Бисквитно-апельсиновый торт с кремом и шоколадной глазурью: рецепт по-весеннему яркого десерта

Апельсиновый десерт с молочной прослойкой и шоколадной глазурью готовится в течение 1 часа. Сделайте яркий, сочный и очень вкусный торт на основе сока с двухслойной кремовой прослойкой. Готовить легко!

Что понадобится

Для коржа:

  • 5 яиц;
  • 180 граммов сахара;
  • 180 граммов муки.

Для оранжевой начинки:

  • 1 литр апельсинового сока;
  • 200 граммов сахара;
  • 3 ванильных пудинга в порошке.

Для белого слоя:

  • 500 мл молока;
  • 80 граммов муки;
  • 100 граммов сахара;
  • 150 граммов маргарина.

Для шоколадной глазури:

  • 200 граммов кулинарного шоколада;
  • 120 граммов сливочного масла.

Для дополнительного слоя - 200 граммов песочного печенья.

Корж

По отдельным мискам отделить желтки и белки. Белки взбить миксером до состояния плотной, воздушной массы. Желтки смешать с сахаром и взбить, чтобы они побелели. Всыпать муку и снова перемешать, чтоб осталось мучных комочков. Ввести взбитые белки и аккуратно перемешать венчиком, чтоб белки не осели и тесто стало однородным.

Форму размером 21×36 см смазать кисточкой маслом и посыпать сверху небольшим количеством муки. Вылить тесто, выровнять поверхность лопаткой. Поставить в духовку на 25 минут при стандартной температуре 180 градусов.

Оранжевая начинка

  • Пудинги высыпать в миску, добавить сахар и залить все половиной апельсинового сока (свежевыжатым или покупным). Перемешать венчиком, чтобы масса стала однородной.
  • Остатки сока вылить в кастрюльку и поставить на огонь. Дать закипеть. Влить апельсиновую смесь, непрерывно мешая миксером, чтобы все смешалось без остатка. Проварить несколько минут, чтоб крем стал густым.
  • Вылить апельсиновую начинку на горячий бисквит и распределить ее по форме.
  • Сверху выложить квадратное песочное печенье в один слой, полностью покрыв им оранжевый слой.
  • Пока остывает, приготовить белый слой.

Белый слой

В миску высыпать муку и сахар, залить половиной молока. Перемешать венчиком.

Остальное молоко перелить в кастрюлю и, когда закипит, всыпать мучную смесь. Мешать венчиком, пока масса не станет гуще.

Перелить крем в миску, накрыть пленкой, дать остыть.

Взбить остывший крем миксером, добавить мягкий маргарин и еще раз взбить до гладкости.

Выложить полученную массу на печенье сверху, разровнять лопаткой и убрать все неровности.

Приготовим глазурь и украсим торт

В микроволновой печи растопить кулинарный шоколад со сливочным маслом, размешать лопаткой, чтоб масса стала гладкой.

Залить глазурью торт, покрыв им всю верхушку десерта.

Украсить нарезанные кусочки тонкими ломтиками свеженарезанного апельсина.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А что вы обычно готовите с апельсинами или цитрусовыми?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.