Домашний торт "Три шоколада" Получается вкуснее, чем из магазина. Готовится просто

Иногда у хозяек с трудом хватает времени на приготовления еды, тем более десертов. Домашний торт "Три шоколада" прекрасно подходит для таких случаев. Лакомство готовится быстро и без лишних усилий. Этот десерт гораздо вкуснее магазинной выпечки. Он исчезнет со стола за считанные минуты.

Состав

Для бисквита используется:

  1. Примерно 400 г муки.
  2. Сахарный песок в количестве 350 г.
  3. Разрыхлитель (1,5 ч. л.)
  4. Поваренная соль в количестве 2 г.
  5. Два яйца.
  6. Примерно 40 г порошка какао.
  7. Кипящая вода (250 мл).
  8. Молоко в таком же количестве.
  9. 125 мл рафинированного растительного масла.

Для мусса из темного шоколада понадобится:

  1. Желток.
  2. Примерно 50 г сахара.
  3. Около 8 г желатина.
  4. Молоко в количестве 80 мл.
  5. Примерно 100 г темного шоколада.
  6. Стакан сливок с высоким содержанием жира.

Для мусса из белого и молочного шоколада продукты используются такие же. Но вместо темного шоколада в одну массу добавляется белый. А в другую - молочный.

Пошаговый рецепт выпечки

Прежде всего, надо приготовить бисквит для торта. Сухие ингредиенты перемешивают в глубоко посудине. Соединяют с жидкими компонентами. Перемешивают массу. Добавляют стакан кипящей воды. Замешивают тесто. Выкладывают его в посудину для выпечки.

Готовят в жарочном шкафу, разогретом до 180 градусов, сорок минут. Извлекают бисквит из духовки, остужают.

Шоколадные муссы готовят так. Желток растирают с сахарным песком. Добавляют горячее молоко. Растирают ингредиенты. Подогревают массу до температуры 85 градусов. Процеживают ее с помощью сита. Соединяют с шоколадом. Добавляют заранее подготовленный по инструкции желатин. Сливки взбивают до образования мягких пиков. Аккуратно соединяют их с каждой из трех шоколадных смесей.

Затем собирают десерт. На дно разъемной формы для торта кладут пищевую пленку. Помещают на нее бисквит. Равномерно покрывают муссом из темного шоколада. Убирают блюдо в холодильник на тридцать минут. Достают, заливают муссом из молочного шоколада. Убирают торт в холодильник. Через полчаса достают, заливают белым муссом. Ставят блюдо в холодильник на 4 часа. После того, как верхний слой застынет, десерт извлекают из формы. Убирают пленку, перекладывают торт на тарелку.

Украшают по желанию. И подают к столу.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А какие домашние шоколадные торты нравятся вам?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.