Испечь их двух ингредиентов или превратить в торт: лайфхаки с пончиками, которые точно стоит попробовать

Пончики — любимая всеми сладость. Они отлично подходят для обычного утра, дня рождения, рабочего ланча в офисе. Если вас одолевает тяга к пончикам, и вы хотите приготовить их самостоятельно, вот несколько лайфхаков. Вам их точно стоит попробовать.

Дырочки от пончиков

Эти нежные и сладкие шарики легко сделать из любого теста. Это классическое, всеми любимое лакомство, известное как дырочки от пончиков. Замесите самое простое тесто, разрежьте его на четыре части и сформируйте каждую часть в шарик. Нагрейте немного масла в кастрюле и обжаривайте шарики из теста в течение примерно 2-3 минут. Переверните их, когда они подрумянятся.

Как только лакомство будет готово, слейте воду в миску, застеленную бумажным полотенцем. Не забудьте сразу же посыпать белым сахарным песком, встряхивая миску, чтобы все шарики были покрыты равномерно. Когда они не станут слишком горячими, откусите хрустящую сладость и насладитесь мягкой рыхлой текстурой внутри.

Сладкие и сырные пончики

Это не так странно, как звучит. В конце концов, соленый попкорн действительно популярен, так почему бы не придать пончикам такой же необычный вкус? Разрежьте глазированный пончик пополам и смажьте маслом обе части. Одну половинку обжарьте на сковороде маслом вниз. Сверху положите два квадратных ломтика сыра и прикройте второй половиной кольца поверх сыра, на этот раз маслом вверх.

Слегка придавите лопаткой, чтобы сыр начал плавиться, затем переверните и подрумяньте с другой стороны. Приступайте к липкому сырному угощению. Если хотите, можете не добавлять масло, но следуйте тому же рецепту, добавляя три ломтика разных сыров и подрумянивая на сковороде. Когда глазированная часть пончика находится рядом с сыром, получается восхитительный контраст сладкого и соленого вкуса.

Пончики из хлеба с шоколадом

Бывает, что вы не можете пойти в магазин или в булочную, и у вас не из чего приготовить тесто. Но вы действительно хотите пончиков! Все, что вам нужно, это немного нарезанного хлеба и шоколада. Начните с добавления молока в миску и срежьте корочки с некоторых хлебных ломтиков. Окуните ломтик хлеба без корки в молоко, а затем нажмите на него кончиками пальцев, чтобы удалить лишнюю жидкость.

Все еще держа его над миской, поместите четыре плитки шоколада в середину ломтика. Сложите каждый уголок на шоколад, а затем прижмите края друг к другу, чтобы получилась лепешка. Повторите эти шаги с каждым ломтиком хлеба, пока у вас не получится столько заготовок, сколько вы хотите. Обжарьте их в горячем масле и обваляйте в сахаре.

Низкокалорийный длинный пончик

Да, не все пончики круглые. Попробуйте сделать длинный прямоугольный пончик, который покрыт глазурью сверху. Иногда их наполняют свежими взбитыми сливками и малиновым вареньем. Возьмите упаковку булочек для хот-догов и поджарьте их во фритюрнице. Когда они будут готовы, разделите их пополам и добавьте нежирные взбитые сливки из банки.

Дальше поместите внутрь пакета немного джема с низким содержанием сахара и отрежьте угол, чтобы вы могли выдавить джем вдоль пончика, прямо рядом со сливками. Используя сито, посыпьте весь пончик сахарной пудрой и наслаждайтесь сладким десертом, который содержит не так уж много калорий.

Пончики, жаренные на пергаментной бумаге

Один из самых сложных аспектов приготовления свежих пончиков заключается в том, что их тесто становится очень липким. Это означает, что после того, как вы придали тесту форму, оно может прилипнуть к посуде. Чтобы этого избежать, приготовьте тесто для пончиков по вашему рецепту и положите каждое на квадрат пергаментной бумаги на подносе. Квадрат должен быть немного больше пончика, чтобы можно было взяться за углы и поднять его, не касаясь теста.

Как только вы наберете полный поднос, накройте его полиэтиленовой пленкой, чтобы тесто поднялось. Когда же будете готовы приготовить пончики, разогрейте масло, возьмите квадрат за противоположные углы и опустите его на сковороду. Можете положить бумагу в горячее масло. Как только пончики схватятся, удалите бумагу с помощью щипцов. Затем вы можете перевернуть пончики в масле, используя две вилки.

Пончики из двух ингредиентов

Если вы думаете, что сделать пончики своими руками слишком сложно, попробуйте этот рецепт выпечки из муки и йогурта. Добавьте в миску 140 граммов самоподнимающейся муки и 190 граммов греческого йогурта. Замесите тесто. Затем набирайте по столовой ложке и катайте в руках, формируя шарики из теста. Слегка обжарьте в горячем масле до коричневого цвета, выложите на бумажные полотенца и обваляйте в коричном сахаре.

Можете добавить смесь муки и йогурта в кондитерский пакет. Отрежьте один угол, затем сожмите и разрежьте тесто, когда оно выходит над кастрюлей с горячим маслом. У вас получится обжигающая партия маленьких шариков для пончиков. Вместо сахара попробуйте глазировать пончики, смешав растопленное сливочное масло, теплое молоко и сахарную пудру.

Дрожжевые

Хотя вы можете приготовить тесто самостоятельно, это необязательно. Секрет в том, чтобы использовать дрожжевые замороженные заготовки. Раскатайте оттаявшее тесто с помощью скалки, а затем нарежьте его на круги каждый размером с пончик. Вырежьте отверстие посередине и выложите на посыпанную мукой тарелку. Затем жарьте пончики партиями.

Далее сделайте розовую глазурь. Смешайте 1 стакан сахарной пудры, 2 столовые ложки молока и столько же растопленного сливочного масла, плюс пол чайной ложки ванильного экстракта. Добавьте несколько капель розового пищевого красителя. Как только ваши пончики поджарятся и остынут достаточно, чтобы их можно было брать в руки, дважды обмакните их в глазурь и посыпьте радужной посыпкой.

Используйте тесто для пиццы

Как насчет того, чтобы превратить традиционно соленое тесто во что-то сладкое? Например, итальянская классика диктует жареные пончики, традиционно приготовленные из заварного теста, а не из дрожжевого. Именно это придает им легкую воздушную текстуру. Если вы хотите попробовать эти угощения, попробуйте приготовить пончики из теста для пиццы. Что хорошо в этом рецепте, так это то, что вы можете сделать домашнюю пиццу, а потом оставить немного теста для десерта.

Приготовьте самое простое тесто для пиццы, но добавьте дополнительную столовую ложку сахара. Накройте тесто и оставьте на час, чтобы оно увеличилось в два раза по сравнению с первоначальным размером. Для приготовления пончиков не нужно никакого специального оборудования, просто возьмите руками небольшие кусочки теста и обжарьте их в горячем масле. После добавьте немного сахарной пудры в бумажный пакет, положите туда пончики и встряхните.

Превратите пончики в торт

Зачем наслаждаться одним пончиком, если можно собрать их стопкой и превратить в торт? Положите три глазированных пончика друг на друга. Распределите немного сливочного крема между каждым слоем. Поместите ненадолго в холодильник, чтобы тесто немного застыло. Затем заполните сложенные стопкой отверстия для пончиков лимонным курдом, покройте масляным кремом и украсьте посыпкой.

Вы также можете попробовать заполнить центр пончика фруктовым джемом, например, малиновым. Дополните начинку, покрыв торт белой и розовой глазурью из масляного крема и посыпав раскрошенной сублимированной малиной. Можете поиграть с другими начинками, такими как маршмеллоу, взбитые сливки или шоколадный мусс. Получайте удовольствие, используя разноцветные масляные кремы и придумывая свои собственные уникальные дизайны для тортов из пончиков.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А как вам такие идеи пончиков?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.