Наверное, многие удивятся, если узнают, что в тесто для блинов можно добавлять рикотту. На самом деле такие блинчики получаются сочными и более пышными, чем обычно. Можно сказать, что традиционное блюдо вы превратите в сливочный деликатес. Предлагаем оригинальный рецепт очень вкусных блинчиков с рикоттой.
Основные компоненты
Для приготовления блинчиков с сыром вам нужно взять:
- яйца - два крупных;
- муку - один стакан;
- разрыхлитель - одну чайную ложку;
- сахарный песок - одну столовую ложку;
- соль - на кончике чайной ложки;
- рикотту - 250 граммов (отжать);
- молоко - один стакан;
- ванильный экстракт - пол чайной ложки;
- растительное масло - две столовые ложки;
- черничный джем - для подачи.
Также вам понадобится венчик, ручной миксер, широкая силиконовая лопатка, средняя сковорода и небольшой половник.
Как приготовить тесто
Отделите яичные белки от желтков. Сначала вилкой взбейте желтки в гладкую однородную массу. Миску с белками пока отставьте.
В отдельную емкость отправьте муку, разрыхлитель, соль и сахар. Все сухие ингредиенты тщательно перемешайте при помощи венчика.
Затем отдельно в глубокой миске процеженную рикотту соедините с молоком, взбитыми яичными желтками и ванильным экстрактом. Все хорошенько перемешайте.
Поверх массы с рикоттой всыпьте смесь сухих ингредиентов и перемешайте при помощи силиконовой лопаточки аккуратными движениями сверху вниз.
Далее ручным миксером, с использованием специальной насадки-венчика взбейте яичные белки до образования устойчивых пиков.
Три-четыре столовые ложки взбитых белков добавьте к тесту, чтобы сделать его немного светлее. Оставшиеся белки выложите поверх теста и осторожно вмешайте их лопаткой.
Перемешивайте тесто с яичными белками до тех пор, пока оно не станет абсолютно однородным.
Как пожарить блины
Сковороду поставьте на плиту на средний огонь. Влейте в сковороду половину столовой ложки растительного масла. Половником наберите тесто объемом примерно как третья часть стакана, влейте его на разогретую сковороду.
Готовить блин с одной стороны нужно три минуты, до появления на его поверхности пузырьков. Затем блин переверните и продолжайте готовить еще примерно две минуты до золотистости.
Точно так же приготовьте и остальные блины. Всего из предложенных ингредиентов у вас должно получиться восемь штук. При необходимости перед выпеканием очередного блина на сковороду добавляйте немного растительного масла.
Подавайте с черничным джемом.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание