Летом хочется чего-то прохладного. Именно поэтому, если есть желание насладиться вкусным десертом, который поможет охладиться в жару, то стоит приготовить мороженое. Отличным решением станет фруктовый лед, так как он не содержит сахара. При желании можно добавить в него йогурт и шоколад.
Свежие фрукты и йогурт создают забавные вкусы. Отличным решением станут такие вкусы как черника-имбирь, киви-макадамия и банан-кокос. Можно покрыть все это шоколадом и наслаждаться невероятным десертом. Такое мороженое отлично подойдет для вегетарианцев и веганов.
Какие стоит использовать ингредиенты
Безмолочный йогурт является прекрасной основой для приготовления мороженого. Он помогает сделать десерт нежным и сливочным.
Мед или агава помогает добавить немного приятной сладости и невероятный вкус и аромат. Безмолочные чипсы из темного шоколада используются для того, чтобы сделать легкую шоколадную оболочку.
Добавление небольшого количества зернового спирта поможет придать шоколадному соусу идеальную текстуру доя макания, обеспечивая тонкое и ровное покрытие. Кроме того, это позволит ускорить процесс замерзания, что дает возможность приготовить большую партию мороженого за считанные минуты.
Отличным решением станет выбор совершенно любых сезонных фруктов. Можно сделать такие варианты мороженого как черничный имбирь, киви макадамия и бананово-кокосовый.
Ингредиенты
Чтобы приготовить чернично-имбирное мороженое, нужно взять:
- 1 ст. безмолочного йогурта;
- 1,5 ст. свежей или замороженной черники;
- 2 ст. л. меда или сиропа агавы;
- кусочек имбиря размером 2,5 см.
Для мороженого с киви и макадамией взять:
- 1 ст. безмолочного йогурта;
- 3 очищенных и нарезанных киви;
- 2 ст. л. меда или сиропа агавы;
- 1/4 ст. несоленых орехов макадамия.
Для бананово-кокосового мороженого взять:
- 1 ст. безмолочного йогурта;
- 2 банана;
- 2 ст. л. меда или сиропа агавы;
- 1/3 ст. тертого кокоса.
Для приготовления шоколадной глазури нужно взять:
- 1 ст. безмолочных чипсов из темного шоколада;
- 1 ч. л. зернового спирта.
Когда все будет готово, можно приступать к приготовлению десерта.
Приготовление
Ингредиенты для мороженого измельчить в блендере до однородной массы. Добавить больше меда, если необходимо.
Разлить смесь по формочкам для эскимо и заморозить в течение 8 часов или оставить в морозильной камере на ночь. После заморозки вынуть фруктовое мороженое и положить на противень, застеленный вощеной бумагой. Поместить обратно в морозильную камеру, пока растапливаете шоколад.
В миске, пригодной для использования в микроволновой печи, растопить шоколадную стружку с 15-секундными интервалами, периодически помешивая. Добавить зерновой спирт и хорошо перемешать.
Окунуть эскимо в шоколад, дать стечь излишкам. Пока шоколад еще слегка растаявший, посыпать дополнительно измельченными орехами макадамия, кокосовой стружкой или сушеными ягодами, по желанию. Затем поместить фруктовое мороженое на чистый противень, застеленный вощеной бумагой, и поместить обратно в морозильную камеру, чтобы оно хорошо затвердело.
Подавать сразу или поставить в морозилку, чтобы насладиться позже.
Какие можно выбрать альтернативы продуктов
Можно выбрать совершенно любую комбинацию фруктов, чтобы приготовить мороженое.
Можно использовать практически любые продукты для приготовления эскимо. Некоторые фрукты, особенно с высоким содержанием воды, такие как арбуз, могут не замерзнуть достаточно сильно. Но в остальном вполне можно проявить творческий подход.
Можно использовать греческий йогурт или жирное кокосовое молоко для домашнего фруктового мороженого.
Пока шоколад еще не застыл, можно добавить различные начинки, чтобы усилить вкус. Посыпать шоколадную глазурь дроблеными орехами, тертым кокосом, разноцветной посыпкой или даже крошками печенья. Можно выбрать молочный или белый шоколад.
Если есть любимые травы, стоит использовать их, составляя свои собственные комбинации травяных ароматизаторов, например, розмарин и лаванда или лайм, мята и базилик или персик и лимонная вербена.
Какое нужно оборудование
Важно выбрать правильные формы для эскимо. Стоит использовать прочные формы для мороженого, способные выдерживать низкие температуры. Силиконовые формы часто являются лучшим выбором, поскольку они облегчают извлечение эскимо после того, как оно замерзнет.
Как правильно хранить мороженое
Можно готовое эскимо подавать сразу или хранить его в морозилке, чтобы насладиться позже. Если планируете насладиться ими позже, стоит завернуть в вощеную бумагу и хранить в герметичном контейнере или пакете с зип-застежкой.
Также можно дать постоять готовому мороженому при комнатной температуре в течение 10 минут перед подачей на стол, чтобы оно немного размягчилось.
Это действительно отличный десерт, который точно никого не оставит равнодушным. Можно смело экспериментировать с различными вкусами, чтобы приготовить фантастическое лакомство, которое никого не оставит равнодушным.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание