Сравнив цены самых популярных курортов, мы решили, что отдыхать в этом году будем в Болгарии

Из дешевых для туризма стран за пределами бывшего СССР на первое место можно поставить Турцию. Поездка туда будет не только дешевой, но еще и интересной из-за большого количества достопримечательностей разных эпох. Однако у нее есть конкурент среди славянских государств - Болгария.

Дешевая и солнечная страна

В рейтинге дешевых мест для отдыха в 2020 году 1-е место неожиданно заняла небольшая славянская страна с 350-километровой береговой линией. В ней проживает около 7 миллионов жителей.

Например, британцы подсчитали, что отпуск в Болгарии будет стоить около 160 тыс. рублей на семью из четырех человек. Это летняя цена, а в начале сезона, то есть в мае, расценки ниже примерно на 25%.

Купальный сезон в Болгарии начинается в мае, как правило, ближе к концу месяца. Температуры на ее побережье можно сравнить с Южным берегом Крыма, например с Симеизом.

Отдых на море стоит совместить с поездками на экскурсии во внутренние районы страны, чтобы посетить античные руины, фракийские гробницы, средневековые памятники архитектуры, славянские и османские.

Основные морские курорты компактно расположены на востоке страны. Самые крупные - Варна и Бургас, а помельче - Альбена, Несебр, Созополь.

Болгария подойдет тем, кто любит сытную балканскую кухню, вина, теплое море и красивые горные пейзажи.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Хотели бы Вы побывать в Болгарии?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.