Билл Хэтфилд: самый старый человек, который путешествует по миру один и без остановок

В минувшую субботу Билл Хэтфилд пришвартовался у причала Саутпортского яхт-клуба на Голд-Косте в Австралии, завершив кругосветное плавание на 259 дне. Благодаря этому событию Билл стал самым старым человеком, который путешествует по миру один без остановок и без посторонней помощи. Хэтфилд сумел доказать, что для океана возраст не имеет никакого значения.

История одного рыбака

Австралийский моряк, рыбак из Бандаберга, начал свое путешествие по океану на лодке длиной одиннадцать с половиной метров. Он отплыл на запад, то есть решил поплыть в противоположном направлении от моряков, которые соревновались в это время в Vendée Globe, The Ocean Race или Trophy Julio Verne. В отличие от них, Хэтфилд плыл против преобладающих течений и ветров в Индийском, Атлантическом и Южном Тихом океанах. Этот опыт, по словам путешественника, был незабываемым. На его глазах осуществлялась его давняя детская мечта. Когда ему было семь лет, он воображал себе это путешествие. Он даже и представить не мог на тот момент, что мечты имеют привычку сбываться даже спустя более семидесяти лет.

О чем говорят СМИ

По данным местных СМИ, Билл Хэтфилд прожил восемь месяцев в открытом океане, не "касаясь" материка, благодаря имеющемуся на его борту очистителю воды и спартанской диете с ежедневным меню, состоящим из трети банки бобов, банки тунца, ста граммов риса, муки или овсянки и 150 граммов сухого молока, в дополнение ко всему, он еще и ловил рыбу. Неудивительно, что первое, о чем моряк попросил, как только он ступил на берег, было небольшое количество свежих овощей, стейк, сэндвич и горячий душ.

Благодаря этому кругосветному плаванию австралийский штурман превосходит рекорд Жанны Сократ, женщины, которая в сентябре прошлого года совершила одиночное путешествие по миру за 330 дней в 77 лет.

Цели туриста

До возвращения домой Хэтфилд столкнулся с тремя циклонами, два из которых были довольно сильными. К счастью, эти циклоны он смог преодолеть, не понеся никакого ущерба на борту, как сказал он в своем интервью для ABC Gold Coast. Один из худших моментов плавания был, когда он упал за борт без ремня безопасности, пытаясь поднять упавшую в океан свечку. Обычно в таком случае человек исчезает в воде и погибает, но турист смог выжить. Сегодня он с улыбкой вспоминает об этом происшествии. В его случае ему крупно повезло, будто сам ангел хранитель защищал в тот момент.

Биллу Хэтфилду удалось сделать кругосветное безостановочное путешествие по миру с четвертой попытки. Он уже пытался это сделать в 2015 году, но его лодка была повреждена чуть более чем в 100 милях от мыса Горн. В следующем году он едва выдержал два месяца в воде, не в силах преодолеть шторм, обрушившийся на Большой Австралийский залив. А в 2017 году он был вынужден искать убежище на Фолклендах.

На этот раз он смог совершить колоссальный подвиг. Его поступком восхищаются не только другие туристы и путешественники, но и простые люди. Это о многом говорит: о преодолении страха, о мужестве, отваге, целеустремленности. Для многих людей он стал кумиром. Ему подражают. Его уважают. Этот человек достоин признания. И эта новость является еще одним подтверждением того, что мечты сбываются.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.