Легендарный символ Аргентины - Вилья 31: 45 000 человек живут на 70 гектарах, и как в период пандемии выглядит этот квартал Буэнос-Айреса (новые фото)

Аргентина - весьма интересная и колоритная латиноамериканская страна. В ее столице Буэнос-Айресе чередуются разные кварталы - богатые и бедные. Один из самых необычных - Вилла 31 (Вилья 31). Это трущобы вблизи высоток. Там проживает почти 50 тыс. человек на небольшой площади в 70 гектаров. Несмотря на скученность, в период пандемии жизнь продолжается.

Трущобный быт

Сверху эти постройки могут показаться похожими на блоки тетриса. Этот квартал находится между столичным портом и железнодорожным вокзалом. Домики разной формы, часто с пристроенными этажами и крышами. Электричество их жильцы получают через протянутые нелегально кабели. Некоторые люди живут в совсем тесных комнатах площадью 3 х 3 метра. И это условия не для одного человека, а иногда для семьи из 3-4 родственников. Среди них могут быть пожилые и больные люди. Им сложно соблюдать условия по дистанцированию в период карантина. Если в район проникнет какая-то инфекция, она может быстро охватить весь квартал. Некоторые, несмотря на карантин, продолжают работать торговцами. Как правило, у людей из бедных кварталов нет сбережений. Работают даже старики, возраст которых - более 70 лет.

Жизнь в бедном квартале

В трущобных районах заведения общественного питания представляют собой тесные помещения размером в одну комнату, где стоит несколько столов, под потолком висит вентилятор, и на полочке стоит телевизор. Люди продолжают игнорировать карантинные запреты и посещают эти заведения, где едят Карне Асада. Это мясное блюдо из нарезной говядины.

Среди узких улиц люди перемещаются пешком, так как общественного транспорта нет. Товары и вещи по кварталу перевозят на грузовых мотоциклах.

Велосипед тоже является популярным видом транспорта.

Даже узкие улицы квартала необходимо дезинфицировать. Этот снимок был сделан 5 мая 2020 года. На узкой улочке человек в защитном костюме проводит обработку, а за ним наблюдает небольшая собачка. Она стоит на лестнице.

Особенности Вильи 31

Этот квартал появился в 1930-е. Его основали эмигранты из Италии. К 2020 году половину его населения составляют мигранты из Боливии, Уругвая и Перу.

В Аргентине тоже продаются защитные маски.

По вечерам люди перемещаются среди плохо освещенных улочек. После дождя там остаются огромные лужи.

В таких кварталах днем можно увидеть бездомных, которые спят на матрасе.

Если мысленно убрать маски и защитные перчатки на некоторых жителях квартала, то может показаться, что ничего и не изменилось за последние три месяца. Аргентина не самая бедная страна Южной Америки, в некоторых других люди живут еще хуже.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Планируете ли вы когда-нибудь посетить Аргентину?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.