Мексика готова принимать россиян: какой пляж выбрать для комфортного отдыха в латиноамериканской стране

С приближением лета все больше курортных стран открывают свои границы для жителей России. Так, с начала зимы 2021 года Мексика заявила о готовности принять у себя иностранных туристов. Прилетая на отдых, россиянам даже не нужно сдавать тест на коронавирус. Достаточно до прилета в аэропорт заполнить Декларацию о состоянии здоровья. Мексика знаменита своими живописными и комфортными пляжами. Какой из них стоит выбрать для отдыха? Расскажем о лучших из них ниже.

Тулум

Тулум - это курортный город, расположенный на южной оконечности региона Ривьера Майя. Знаменит он своими пляжами с белым песком, которые окружают бирюзовые воды Карибского моря. Загорать здесь можно, наблюдая за дикими джунглями и скалами. Среди них спрятаны древние руины майя, сохранившиеся еще с XIII века. Лучшим пляжем Тулума считается Южный. Здесь самый чистый песок, а еще есть отличные места для серфинга.

Пляж Акумаль

Пляж Акумаль находится неподалеку от Тулума. Все побережье здесь выстелено белым песком, но вы почти не встретите туристов. Зато пляж стал излюбленным местом для черепах. Прямо в песке они откладывают свои яйца. Если повезет, на пляже можно увидеть самих черепах. Рядом с Акумалем располагается красивый коралловый риф.

Пляж Марома

Марома - это протяженная полоса белого песка, сочетающегося с аквамариновым морем. Располагается она на Ривьере Майя, но отдохнуть на пляже могут только гости местных вилл. Марома имеет идеальный рельеф. На протяжении всего пляжа вы не встретите ям и крутых выступов. Вода здесь чистая и спокойная, поэтому в виллах часто останавливаются семьи с детьми.

Плайя-дель-Амор

Плайя-дель-Амор находится на юге Калифорнийского полуострова. Это место непохоже ни на одно другое в Мексике. Пляж здесь перерастает в величественную пустыню. Со стороны кажется, что она просто уходит прямо в Тихий океан. Тропических пальм на территории Плайя-дель-Амор нет, их заменяют гигантские кактусы. Купаясь в водах океана, вы увидите высокие песчаные дюны, которые натыкаются прямо на водную гладь.

Пляж Баландра

Пляж Баландра тоже находится на юге Калифорнийского полуострова. Песчаное побережье здесь пересекают пологие скалы. Несмотря на свою красоту, Баландра не пользуется большой популярностью у туристов. Поэтому пляж идеально подходит для уединенного отдыха. Со стороны кажется, что Баландра - это закрытая лагуна, но на самом деле это просто залив. Иллюзия возникает из-за высоких скал, которые почти полностью окружают пляж.

Пляж Канкун

Пляж Канкун, пожалуй, считается самым популярным во всей Мексике. Его протяженность составляет более 22 км. Находится он на полуострове Юкатан, который выступает в Карибское море. Канкун известен своим белоснежным песчаным песком и развитой туристической инфраструктурой. На пляже вы найдете множество ресторанов, баров и магазинов. Неподалеку от Канкуна находятся и древние руины храмов майя.

Пляж Медано

Медано находится в районе Лос-Кабос, который знаменит своими сильными подводными течениями. Из-за них купаться в местных водах нельзя. Но Медано - исключение из правил. Этот пляж находится в укромной бухте, защищенной от течений. Золотой песок, бирюзовые воды моря, кокосовые пальмы - за этим сюда устремляются и туристы, и местные жители. На пляже можно покататься на лодке или заняться подводным плаваньем.

Исла Холбокс

Остров Холбокс (на главном фото) располагается посреди Карибского моря и находится в 3 часах езды от Канкуна. Он входит в состав экологического заповедника, поэтому туристы приезжают сюда нечасто. И напрасно, потому что местные пляжи укрыты чистейшим белым песком. На северной стороне острова рядом с побережьем расположился коралловый риф. Вода здесь чистая и прозрачная, но большой глубины в море нет.

Пуэрто-Эскондидо

Если вы любите буйное море или хотите заняться серфингом, отправляйтесь на пляж Пуэрто-Эскондидо. Он располагается в штате Оахака на побережье Тихого океана. Пляж знаменит своим золотистым песком, отсутствием высокой застройки и огромными волнами. Временами они поднимаются на высоту более 3 метров.

Пляж Пуэрто-Валларта

Пляж Пуэрто-Валларта располагается на Тихоокеанском побережье Мексики. Он представляет собой протяженную линию, укрытую толстым слоем золотистого песка. Со стороны суши побережье подпирают высокие горы Сьерра-Мадре. Туристы отдыхают в уединенных бухтах, расположенных по всему пляжу. На пляже Пуэрто-Валларта можно позагорать, заняться дайвингом или парусным спортом.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы бы хотели отправиться в Мексику в этом году?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.