Алтай, Байкал или Москва: куда съездить на новогодние каникулы

В России существует много уникальных, красивых и невероятных мест, которые идеально подходят для празднования Нового года. Они поражают приезжих своей красотой и оригинальностью. Можно съездить на Алтай или полюбоваться на озеро Байкал. Некоторые россияне предпочитают посещать столицу или любоваться культурными достопримечательностями Санкт-Петербурга. Такие яркие места России привлекают не только россиян, но и иностранцев. Можно выделить несколько мест, которые считаются идеальным выбором для новогодних каникул.

Алтай

Здесь можно провести Новый год с небольшими финансовыми расходами. При этом обеспечивается яркое и неординарное празднование. Многие россияне предпочитают ездить сюда всей семьей. Здесь можно найти множество ярких горок, где приятно кататься на лыжах или ватрушках. Работает много компаний, предлагающих взять в аренду снегоходы, позволяющие полюбоваться на прекрасные пейзажи Алтая.

Гостиницы предлагают услуги саун, а также можно провести вечер у камина, наслаждаясь красивым видом из окна, тишиной и спокойствием. Такой отдых идеален для людей, уставших от городской суеты. На Алтае располагается множество туристических баз, предлагающих комфортный и активный отдых. Цены даже на новогодние каникулы считаются доступными для каждого россиянина. Можно посетить даже респектабельные эко-отели, располагающиеся далеко от оживленного города.

Казань

Столица Татарстана привлекает множество туристов. На Новый год посетители могут изучить необычные традиции и обычаи, которые оставят в душе неизгладимое впечатление и приятные воспоминания. Люди, которые приезжали на праздник в Казань, хотят вновь вернуться в этот удивительный город. Здесь сочетаются русские и татарские обычаи, поэтому можно изучить сходства и различия культуры обоих народов. Современные улочки сменяются древними историческими памятниками.

В Казани построено множество современных зданий, спортивных арен и развлекательных центров, где можно весело и интересно провести время. На новогодние каникулы проводится множество массовых мероприятий, независимо от погодных условий. Здесь можно полюбоваться на народные гулянья, поводить хороводы вокруг большой елки, посмотреть выступления российских певцов, поучаствовать в крупномасштабном шоу с Дедом Морозом и насладиться полуночным салютом.

Карелия

Любителей экологичного отдыха привлекает Карелия. Обычно Новый год принято встречать в Петрозаводске, где предлагается множество уникальных развлечений. Карелия обладает необычной энергетикой, которую чувствует каждый приезжий. Можно найти места, где предлагается интересно встретить Новый год с минимальными расходами. Во время каникул можно посетить разные заповедники и озера, а также полюбоваться на величественные водопады. За городом предлагается множество активных видов развлечений, а в городе можно насладиться комфортными праздничными мероприятиями.

Поскольку Карелия граничит с Финляндией, то культуры немного смешиваются. Можно посетить оленью ферму или покататься на собачьих упряжках. Туристам предлагаются очаровательные пикники в зимнем лесу.

Байкал

Знаменитое озеро Байкал считается местом силы. Оно представлено не только самым глубоким и чистым озером, но и самым загадочным местом в России. Озеро манит туристов не только летом, но и зимой. Здесь можно интересно провести новогодние каникулы, пообщавшись с местными шаманами, изучив их оригинальные ритуалы и получить заряд энергии.

Новогоднюю ночь желательно провести в Листвянке, где располагается множество коттеджей и домиков для туристов. Город полностью преображается зимой, поскольку ярко украшается гирляндами и мишурой. Можно посетить музей «Тальцы», съездить на горнолыжный курорт на Соболиную гору или насладиться вертолетной прогулкой.

Сочи

Люди, выбирающие для празднования Нового года Сочи, предпочитают отмечать праздник в Красной Поляне. Здесь можно насладиться чистым и влажным морским воздухом, сходить на интересную экскурсию, а также покататься на интересных горках. Вся Красная Поляна преображается перед Новым годом, поэтому поражает своими яркими иллюминациями и украшениями.

Для всех туристов предлагается возможность участвовать в традиционной праздничной программе, которая проводится на площади Южного мола. Можно посетить во время каникул аквапарк, «Сочи-Парк», парк «Ривьера» и дельфинарий с океанариумом.

Сахалин

Если человек побывал во многих местах России, а также хочет немного сэкономить на путешествии, то можно посетить Сахалин. Поездка на этот удивительный остров зимой для многих людей считается безумной. В городе Южно-Сахалинске мало развлечений для приезжих, поэтому желательно отправиться на горнолыжный курорт «Горный воздух». Здесь множество горок, с которых можно покататься на лыжах или с ватрушки. Туристам предлагаются комфортные коттеджи, а в новогоднюю ночь предоставляется шведский стол с морепродуктами.

Во время поездки можно посетить краеведческий или художественный музей, купить экскурсию на рыбалку или посетить бухту Тихую.

Великий Устюг

Здесь предлагается сказочное празднование Нового года, которое поразит как взрослых, так и детей. Великий Устюг – это родина Деда Мороза. Он является старинным городом, в котором сохранился средневековый колорит русского Севера. Администрация предлагает насыщенную культурную программу, поэтому можно осмотреть церкви и купеческие усадьбы, посетить фабрику, где делаются ювелирные украшения из черненого серебра, а также прогуляться по новогодним ярмаркам, где продаются изделия ручной работы.

Приэльбрусье

Зимнее приключение в Приэльбрусье выбирается людьми, уставшими от привычного новогоднего отдыха. Здесь очень хорошо развита туристическая инфраструктура. Предлагается много снежных трасс для катания, которые подходят для новичков и профессионалов. Во время катания по зимним горам можно получить много ярких эмоций и адреналина.

Здесь можно искупаться в термальных источниках, познакомиться с ущельями Кабардино-Балкарии, посетить голубое озеро Цериккель, а также купить тур к замерзшим водопадам.

Санкт-Петербург

Многих россиян привлекает сказочный праздник в Северной столице России. Здесь предлагается множество массовых мероприятий. Город преображается перед Новым годом, а также наполняется смехом, весельем и фейерверками. Возле елок, располагающихся рядом с Гостиным двором и на Малой Конюшенной улице, проводятся массовые народные гулянья. Во всех районах города предлагаются праздничные представления. В 3 часа ночи в акватории Невы можно посмотреть на новогодний салют.

Москва

Отпраздновать Новый год можно в столице России. Этот вариант невозможно назвать бюджетным, но при этом можно получить массу новых эмоций и впечатлений. Город преображается перед праздником, а также предлагается множество интересных мероприятий для людей разных возрастов и финансового состояния. В разных частях города проводятся новогодние ярмарки, а также предлагается много детских мероприятий.

Таким образом, новогодние каникулы можно проводить не только дома, но и в других местах России, наслаждаясь яркими и неповторимыми праздничными мероприятиями и невероятно красивыми пейзажами. Выбор конкретного места зависит от финансовых возможностей и предпочтений туриста.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Куда бы вы хотели съездить на новогодние каникулы?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.