Публика сможет увидеть место последнего упокоения Елизаветы II со следующей недели во время экскурсии по замку за 28,50 £

После смерти королеву Великобритании Елизавету II похоронили в Виндзорском замке рядом со скончавшемся ранее мужем принцем Филиппом. Со следующей недели все желающие смогут воочию увидеть простую могильную плиту на месте упокоения монарха, расположенную в часовне Святого Георгия. Сделать это можно в рамках экскурсии по замку за 28,50 £.

Скромность украшает человека

Катафалк с гробом королевы утопал в цветах.​​​​​​

19 сентября 2022 года состоялись похороны умершей на 97-м году жизни Елизаветы II, правившей Британией ровно 70 лет, поставив мировой рекорд. Торжественная церемония проходила в прямом эфире.

Мемориальная плита до того, как были похоронены принц Филипп и королева Елизавета II. Ранее здесь нашли упокоение отец король Георг VI и королева-мать Елизавета.​​​​​​

Удивляет, как скромно выглядит могила одного из величайших политиков 20 века. Это черная плита из бельгийского мрамора на полу Мемориальной часовни короля Георга VI, на которой нанесены буквы золотистой краской "ELIZABETH II 1926-2022". Кстати, она общая для родителей и мужа почившей королевы.

Деньги пойдут на развитие замка

Елизавета II на прогулке в шотландском замке Балморал, где она умерла 8 сентября 2022 года

Почтенная публика с разрешения нового короля Великобритании Карла III – старшего сына Чарльза – сможет посетить часовню и засвидетельствовать свое почтение на могиле Елизаветы II и ее родственников. Но эта привилегия стоит денег.

Новый король Карл III и его сестра Анна

Нет, специально платить за возможность воочию увидеть место упокоения королевы не придется. Услуга входит в стоимость обзорной экскурсии по Виндзорскому замку.

Сейчас такой возможности нет, так как часовня временно закрыта. Ее двери откроют для посетителей с 29 сентября. Цена билета для взрослых составит 28,50 фунтов (1800 рублей), детский билет стоит 15,50 фунтов стерлингов (1000 рублей).

Гроб с телом королевы Елизаветы II опускают в семейный склеп часовни Святого Георгия в Виндзоре.​​​​​

Однако не спешите обвинять королевскую семью в жажде наживы. Она не получает от экскурсий никакой прибыли. Все средства идут благотворительной организации Фонд королевской коллекции, который заботится о сохранности объектов национального значения, связанных с британской монархией.

Уточняйте расписание

Семейная фотография 1947 года была впервые опубликована после похорон

Тем, кто хочет приехать специально посетить место последнего упокоения Елизаветы II, следует быть внимательными и уточнять информацию на официальном сайте. Дело в том, что экскурсии по Виндзору – основной резиденции британских монархов – проводятся с четверга по понедельник включительно. Вторник и среда – выходной.

Сын Елизаветы II Чарльз, ставший королем Карлом III, укрывает гроб знаменем королевской гвардии.​​​​​​

Однако тем, кто приедет в замок в воскресенье, не удастся посетить могилу. В этот день в часовне проводится служба, и она закрыта для посещения. Таким образом, в неделе всего 4 дня, доступных для того, чтобы побывать на могиле Елизаветы II и ее родственников.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Вы хотели бы посетить могилу Елизаветы II?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.