Не ротавирус и не аллергия, а ковид-19. Симптомы коронавируса, которые не все замечают

С каждым днем появляется все больше фактов и новостей про коронавирус. И вот на днях гражданам дали новую пищу для размышлений в виде недавно обнаруженных ковидных симптомов. Специалисты из сферы науки и медицины призывают людей быть внимательными, и прислушиваться к своему организму – эти признаки многие путают с тревожными сигналами, указывающими обычно на ротавирус и аллергию.

Что это за симптомы?

Бессонница, признаки дерматологической инфекции, кожные реакции, нарушения в работе ЖКТ – вот некоторые распространенные признаки COVID-19, наблюдаемые у многих болеющих пациентов. На них особый акцент сделал Александр Мельников, являющийся не просто врачом-терапевтом, а заведующим отделением сомнологии в исследовательском центре оториноларингологии медико-биологического агентства.

Медик оговорился, что симптомы вовсе не редкие – о них просто говорят намного меньше, чем об очевидном кашле и высокой температуре. Поэтому мало кто знает, что при ковиде люди могут сталкиваться с проявлениями ротавируса, желудочного гриппа.

Нарушения сна – тоже распространенная проблема. Она встречается при многих заболеваниях – COVID-19 исключением не является.

Да и вообще симптомов у ковида много. Потому при малейших тревожных изменениях в организме, не являющихся для пациента нормальными, ему стоит обратиться в больницу ради своего же блага.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А какие симптомы коронавируса знаете вы?
Комментариев 3
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
2
Ковид переболела еще в июне-июле. Тяжело, но дома, т.к. в больнице лежал муж, на двоих места не хватило... Когда выкарабкалась, были боли в области сердца, по ночам, до страха... К врачам обратилась, сдала анализы, но лечения не назначили... Сейчас внезапно пришли острые боли в суставах: сначала колено, затем мышцы спины, по ночам боль не дает спать, бессонница... Сегодня уколола диклофенак, полегчало, боли в спине прошли, колено еще болит... Обращаться за помощью не вижу смысла.
Копировать ссылку
Забыла сказать - недели 3 назад был насморк, кашель, частично потеря обоняния, без температуры. Обычно я не болею этими болезнями, (служила в армии, последние лет 10 даже грипп не приходил).
Сначала у мужа был сильный насморк, он лечится у стоматологов уже три месяца, может принести что угодно. Когда не сплю ночью - какая-то млость, чувство тяжелой пустоты в кишечнике, засыпаю утром и сплю до 10-11. Раньше ничего подобного не было. Думаю - последствия.
Копировать ссылку
Выздоравливайте!
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.