Мир имеет шанс забыть о существовании COVID-19: Комаровский развеял основной миф

Теледоктор Комаровский уже неоднократно высказывался относительно пандемии коронавируса и делал собственные выводы. В последнем своем выступлении он высказал предположение, что очень скоро мир сможет навсегда забыть о COVID-19. Читайте подробности ниже.

Идея Комаровского

Евгений Олегович развеял популярный пугающий миф, гласящий, что коронавирусом можно заболеть повторно. Теледоктор уверен, что после заражения организм вырабатывает иммунитет к вирусу и повторное заболевание становится невозможным. Поэтому тот, кто переболел коронавирусом, заразиться им еще раз не сможет.

Таким образом, те, кто перенес заболевание, пусть даже и в легкой форме, теперь в безопасности. Выводы Комаровского основаны на статистических данных, согласно которым повторных случаев заражения выявлено на данный момент не было.

Рекомендации врача

Несмотря на оптимистичные предположения, Комаровский отмечает, что сейчас нужно уделять особое внимание безопасности. Обязательно почаще мыть руки с мылом, а после выхода на улицу - делать это непременно. По возможности доктор рекомендует обрабатывать руки антисептическими препаратами на спиртовой основе.

Пока нужно ограничиваться в посещении общественных мест, свести к минимуму контакты. Обязательно носить маски в магазинах и транспорте. Это поможет избежать заражения.

Согласно его мнению, очень скоро будет выработан коллективный иммунитет против коронавируса, либо же удастся получить эффективную вакцину, благодаря чему о пандемии можно будет забыть, как о страшном сне. Тем более что разработки в этом направлении ведет ученое сообщество всего мира. Для выработки в организме антител, способных уничтожать коронавирус, используется, например, кровь лам и альпак. Ранее для уничтожения заразы с поверхностей пытались использовать плазму. Пока остается только ждать и соблюдать рекомендации по защите от заражения.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Верите ли вы в то, что Комаровский прав и коронавирус будет полностью побежден? 
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.