Муж согласился на развод, но внезапный поворот событий реанимировал брак

Решили мы с супругом развестись, уже два месяца жили в охлаждении. В итоге уговорила его пойти в ЗАГС и подать заявление на развод (маленьких детей нет, имущество не делим). Мужа предварительно отправила жить к свекрови.

Через неделю разлуки он согласился пойти в ЗАГС, не догадавшись записаться через Интернет. В результате пришлось сидеть в огромной очереди. И тут ждал нас сюрприз!

Отдел разводов в ЗАГС: страсти кипят

В очереди нас постоянно обгоняли те, кто приходил по онлайн-записи или им было ранее назначено для оформления финальной процедуры. Ждать было скучно, и я принялась наблюдать за людьми. Было интересно, кто и почему разводится.

Перипетии чужих судеб меня поразили до глубины души. Разрыв отношений - это как маленькая смерть. В моем сердце начали селиться сомнения.

История № 1

Пришла молодая пара. Разводятся. У нее живот, месяцев 5 беременность. Видно, что отношения дружеские. Но увы, все в прошлом. Правда, сама девушка на своего бывшего все время такими просящими глазами смотрела, как будто очень жалела, что все вышло не так, как хотелось.

Дождались своей очереди, спокойно все сделали и ушли, уже получив документы. Он ей, кстати, еще шапочку отдал.

История № 2

Девушка в модном пальто и парень лет тридцати, одетый, как подросток. По ним сразу видно, что ничего не связывает, кроме печати в паспорте. Мужчина для поддержки на развод пришел не один, а с другом. Вместе они то обсуждали минувшую вечеринку, то играли в игры на телефонах.

Девушке даже как-то неудобно было перед очередью, что когда-то разделяла такой образ жизни. После развода она вышла счастливая и кому-то радостно звонила: "Нет печати - нет стальных оков".

История № 3

Еще одна пара - жена и муж разводятся. Сильную половину под ручку привела любовница с гордо задранным подбородком. Сразу видно - женщина с характером, любительница руководить.

Жена не такая, смущенно улыбалась в коридоре. На людей смотрела, плечами пожимала, как будто перед нами оправдывалась: "Замучили они меня, чего так долго".

История № 4

Муж и жена, обоим под 60, дети взрослые уже. Но друг другом недовольны. Ни единого лишнего слова. Разошлись, как две параллельные линии. Сразу видно, что друг к другу одни претензии, и это действительно серьезно.

История № 5

Пришла еще одна девушка - оформить документы после развода в суде. Рассказала свою историю. Жили они с мужем, двое детей родилось. А тут внезапно у него другая. И почти сразу беременная. Подал он в суд на развод и даже справку принес: мол, новая женщина уже в положении, быстрее решайте все формальности.

Но жена решила не сдаваться. Так и сказала судье: там всего лишь беременная, а у меня двое детей от него уже. Кто из нас больше прав имеет? Судья посочувствовала, но, говорит, что ничего не поделать. Любовь не вернуть, лучше на алименты подавайте.

История № 6

Еще одна женщина пришла, документы восстановить. Ее история разводов долгая. Прожили с мужем 40 лет: 4 раза разводились и 5 раз снова женились. Но все эти процессы пришлись на развал СССР. Часть документов украинских, часть российских, какие-то еще при Союзе. Муж умер, как теперь в наследство вступать, все раскидано по странам. Но в ЗАГС обещали помочь.

- Доигрались мы, - печально констатировала женщина.

История № 7

Была еще одна пара: за руки держатся, но в отдел разводов очередь занимают. Думаю: неужели тоже разводятся или, может, фиктивные? Или любовники и кто-то один за документами пришел? Даже как-то не по себе стало. Потом женщина восклицает: "Мы ж не в ту очередь сели, Володя!"

Перешли в свою очередь, оказывается, у них свадьба. Одеты, как будто на пять минут из офиса сбежали.

Наша история, кажется, не закончилась

И тут я говорю мужу: "Кажется, мы с тобой тоже не в ту очередь сидим". Он на меня смотрит и отвечает: "Я тоже так думаю". По сравнению с тем, что творится у людей, наши с ним проблемы яйца выеденного не стоят.

И тут вспыхнули наши чувства с новой силой. Взялись мы за руки и захотели никогда больше друг с другом не расставаться! Так и ушли, просидев в очереди 2 часа просто так.

А потом он мне признался, что знал, что так будет (у него друг недавно так сохранил брак), и специально не стал записываться через Интернет. Чтобы я раз и навсегда поняла, как это - потерять близкого человека просто так! Вот такой способ у него оказался, как вернуть любовь, продемонстрировав мне, как она умирает.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Как думаете, многие разводы можно назвать скорее "блажью", чем реальным решением?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.