Муж внезапно объявляет о разводе и становится жестоким: чем для женщины опасен "синдром супружеской брошенности"

У большинства из нас были промахи в первые моменты ухаживания. Мы думали, что свидание прошло хорошо, но парень, похоже, так не думал. На ранних этапах знакомства предполагается, что мы не можем полностью знать, о чем думает другой человек. В конце концов, это же просто случайные знакомства, верно?

Ну, перенесемся на пару лет вперед. Вы счастливы в браке. Каждый день он приходит домой, целует вас и садится ужинать. У вас есть дети. Он все еще романтичен. Вы регулярно занимаетесь любовью.

Это звучит совершенно безопасно, не так ли? Ну да, большинство из нас так бы и подумали.

Но представьте себе, что однажды ваш муж не появится. Вы будете волноваться, потому что это не похоже на него - просто не прийти домой. Вчера вечером вы готовили для него и обсуждали с ним поездку в Диснейленд.

Нет никаких оснований думать, что он просто сбежал. После множества обеспокоенных звонков в полицию и членам семьи вы узнаете правду: он разводится с вами и встречается с кем-то другим.

Что такое синдром супружеской брошенности?

Синдром супружеской брошенности возникает, когда один из супругов покидает свой, казалось бы, счастливый брак без какого-либо предварительного предупреждения или указания на то, что что-то было не так. Чаще всего парень, который бросает жену и детей, уже давно живет с этим, а также заводит роман с другой женщиной.

Вики Старк, которая придумала этот термин, также указала на другие общие факторы, которые связаны с этим "внезапным крахом" брака.

Нет никаких оснований полагать, что произойдет внезапный коллапс

Он был добр к своей жене, и у них не было никаких видимых проблем в браке. Жены, с которыми такое случается, часто бывают совершенно ошарашены и не верят, что их партнер действительно уйдет.

Новости обычно всплывают в середине случайного, нормального разговора

Вот как это может звучать:

- Тебе нравится ужин?

- Я хочу развестись.

На вопрос, почему он уходит, большинство мужчин на самом деле не дают очень логичного или связного объяснения

Обычно они не говорят, что это другая женщина. Они придумывают оправдание, связанное с логистикой и работой, или что-то столь же легкомысленное.

Супруг, который бросает ребенка, обычно становится невероятно холодным и мстительным по отношению к жертве.

В основном люди, у которых есть синдром супружеской брошенности, часто видят, как их любящий супруг внезапно превращается в злобного, жестокого монстра. Во многих случаях он не поможет бывшей супруге деньгами, эмоциональной поддержкой или даже общением с ребенком. Он не проявляет никаких угрызений совести и, как правило, относится к человеку, которого оставляет, как к незнакомцу.

Когда они говорят, что уходят, это часто становится свершившимся фактом

Другими словами, никакие мольбы не убедят их остаться. Во многих случаях супруг будет систематически обесценивать все, что у него было с женой.

У них нет никаких угрызений совести

В большинстве случаев нет никаких признаков вины, раскаяния или даже стыда. В некоторых более редких случаях он действительно может начать клеветническую кампанию против своей жены.

В основном, когда у вас есть синдром супружеской заброшенности, вы переходите от счастливого брака к полному забвению.

Это страшно, и да, такое случается. Что еще страшнее, так это то, что часто нет никакого способа предотвратить это, кроме как обнаружить его роман, прежде чем он уйдет от вас. И это не всегда легко сделать.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы когда-нибудь слышали о таком синдроме?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.