Бездомный купил "убитый" дом в Детройте за 1300 евро и полностью восстановил его

Майкл Грей долгое время обходился без собственного жилья. У него было образование, но найти работу в Детройте было проблематично. Приходилось жить в подвале вместе с племянницей, пока один случай не изменил его жизнь в лучшую сторону. Разумеется, пришлось приложить немало усилий.

Краткая биография

Майкл Грей - коренной житель Детройта, известного вымирающего городка в США. На данный момент ему 67 лет, и он работает машинистом поезда. Для этого ему постоянно приходится ездить в штат Огайо. В своем доме он бывает только по выходным.

В 1986 году Грей окончил университет в Колд-Спринг-Харбор. До покупки дома он жил в подвале дома своей сестры и был поденщиком. Жизненная ситуация вынудила его совершенствовать свои навыки по ремонту изделий ручной работы. Это помогало ему держаться на плаву.

Синтия Грей, которая тогда еще была его невестой, пережила все это вместе с Майклом. Он пообещал ей, что даст ей дом, в котором можно было бы комфортно жить и не стесняться приглашать гостей.

До 2009 года Майкл ютился в подвале, разделяя жилплощадь вместе с сестрой. К счастью, в его жизни объявился племянник, который работал риелтором. Он предложил заманчивую сделку: купить дом с четырьмя спальнями всего за 1300 евро (90 тыс. руб.).

Клопы, тараканы и другие удобства

За год до покупки Майкла сбила машина. Часть денег со страховки он потратил на приобретение жилья: ему как раз хватило на предложение племянника. В тот же день он переехал в обветшалое здание и спал на надувном матрасе: единственном, что было среди пустых стен.

Дом был в плачевном состоянии: в первую же ночь на Майкла напали клопы и покусали крысы. Не работал даже туалет.

Майкл фотографировал здание по мере того, как преображал его собственными силами. Сделанные фото он собрал в два альбома. Вот некоторые из ранних материалов.

Склад позади большой спальни выглядит как чердак заброшенного дома в деревне. Груды мусора, отлетевшая обивка, обнаженные стены: тут явно бывали незваные гости до того, как наш герой купил дом под восстановление.

Под лестницами стены не были хрупкими. Их не было вовсе. Вернее, их частей. Фото выше сделано в апреле 2010 года, когда Майкл уже начал восстанавливать дом.

В ремонте дома также помогали друзья Майкла. Они всегда о нем заботились, и среди них нашлось много мастеров, помогавших ему с реставрацией.

Преображение

Сейчас, спустя 10 лет, дом едва узнаваем. В целом основная часть работ закончилась еще в 2012-м, однако Майкл улучшает интерьеры и по сей день.

Подбором цветов в интерьере занималась жена Синтия. Они оба так увлеклись процессом, что окончательно осознали всю прелесть совместного дела. Синтия также преобразила дом украшениями.

Вот как выглядит только что отремонтированная гостиная. Согласно его собственным заявлениям, Грей инвестировал около 63 000 евро (4 млн руб.) в свой новый дом.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Как вы относитесь к реставрации старых домов?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
0
Нормально
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.