Дочь взяла и покрасила абажур акварелью. Теперь все подруги делают ей заказы

Недавно моя дочка взяла и покрасила абажур, используя простые акварельные краски. Сначала я рассердилась, но потом поняла, что результат получился очень красивым. А потом к дочке стали обращаться подруги, чтобы она преобразовала их предметы интерьера. Радуюсь, что моя дочь открыла в себе такой талант.

Вдохновение

Творческим людям всегда приходят в голову оригинальные идеи. Поэтому белый абажур просто напрашивался на преобразования. Причем для этого не понадобилось много усилий и средств.

Так как основа абажура – тканевая, акварель держится на ней довольно надежно. И выглядит очень органично. Разрисованный светильник смог эффектно преобразить интерьер комнаты, привнеся в него своеобразность и уют.

Особенности технологии

Я заинтересовалась особенностями процесса, и дочь рассказала, как она создавала свой шедевр. Для этого выполняют несколько простых этапов. Из материалов понадобится запастись тканью, красками, и непосредственно подготовить сам абажур. Из красок лучше всего воспользоваться акварелью, потому что по своим свойствам она остается прозрачной и будет выгодно передавать оттенки света.

Советы по созданию расписного абажура

Итак, акварельные краски смогут справиться с задачей ничуть не хуже дорогостоящих наборов. Для выполнения работы понадобится краска трех-шести оттенков. Чтобы они плавно перетекали друг в друга.

Для работы понадобится запастись следующими материалами:

  • кистями;
  • бумажным полотенцем;
  • палитрой;
  • водой;
  • абажуром.

Идеально, если абажур будет светлого цвета. Для его разрисовки пользуются войлочной тканью, из которой вырезают шаблоны необходимой формы.

Техника росписи

Перед началом работы важно убедиться, что поверхность абажура чистая. Недопустимо присутствие на нем пыли и грязи, так как они повлияют на цвет акварели. Для создания основы цвета лучше пользоваться валиком с длинным ворсом.

Важно правильно выбрать первый оттенок. Если есть намерение работать в технике ombre, то сначала лучше взять самый легкий оттенок, слой за слоем делая его более ярким.

Подбирают оттенки, для чего смешивают краску разных цветов в палитре. Для этого понадобится небольшая кисть, краски и войлок. Даже если краска растечется и окажется за пределами линий, это будет красиво выглядеть в конечном результате. Чтобы подобрать желаемый оттенок, можно пробовать несколько вариантов на листе белой бумаги. Для удаления излишков краски можно воспользоваться бумажным полотенцем.

Чтобы работы выглядела аккуратно, не рекомендуется использовать много воды. Также следует учесть, что акварель по своим особенностям – краска прозрачная. Ее не надо наносить слишком густым слоем.

Так оттенок за оттенком создается узор, который будет выгодно подсвечиваться изнутри лампой светильника. В процессе работы нельзя забывать о непредсказуемости акварельной краски. Она может разбрызгаться, смешаться на ткани и это будет трудно исправить. Продолжая добавление новых цветов, приближаемся к завершению работ.

Преимущества использования такой техники в том, можно добавлять сколько угодно цветов, достигая желаемого оттенка. Причем количество слоев напрямую влияет на красоту готового рисунка.

Уберечь работу он неаккуратных потеков можно, если иметь под рукой тонкий слой ткани и немного чистой воды. Эффектно будет выглядеть сочетание светлых и темных оттенков. Чтобы краска выглядела более прозрачной и светлой, ее разбавляют чистой водой. Для снятия излишек с рисунка можно воспользоваться влажной кистью или тканью.

Впечатляющий результат

С помощью такой техники росписи можно достичь плавного перетекания тонов. Окончательный результат будет виден только после высыхания работы. Если потом проявятся нежелательные брызги или пятна, их можно удалить с помощью чистой кисти и воды.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Какими изменениями интерьера любите заниматься вы?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.