Подруга рассказала, как очистить белые кроссовки: делюсь простым лайфхаком

Практически у каждого человека, которого я знаю, есть хотя бы одна пара белых кроссовок. И когда я иду по улицам города, я вижу десятки, если не сотни пар такой обуви. Но вот в чем дело: почти ни одна из них на самом деле уже не белая. Интересно, можно ли вернуть кроссовкам их первоначальный цвет? Можно! В этой статье рассказываю, как это сделать.

Есть много способов

Итак, большинство белых кроссовок в процессе носки приобретают различные оттенки. Но не расстраивайтесь. Цвет восстановить не трудно. Вы можете использовать пищевую соду, стирку в машине с порошком, даже немного ацетона. Но самый простой способ чистки белых кроссовок - это тот, о котором я недавно узнала.

Средство для мытья посуды

Это звучит странно, поскольку средство для посуды обычно используется по назначению, а не для вещей в вашем гардеробе. Однако... Для белых кроссовок оно тоже отлично подходит. Вообще, это отличный универсальный инструмент для чистки дома. Включая обувь.

А все очень просто. Основной активный ингредиент в средстве для посуды при смешивании с водой создает легкие пенистые пузырьки, которые отлично подходят для проникновения в пятна и для разложения масел, жиров, грязи, которые портят внешний вид ваших белых кроссовок.

Процесс отбеливания

Итак, вот как его использовать, чтобы кроссовки выглядели свежо. Смешайте небольшою дозу - не более чайной ложки - средства для посуды со стаканом воды. Перемешайте до получения пены. Затем используйте чистую влажную губку или зубную щетку, чтобы аккуратно растереть смесь на всех поверхностях, включая подошвы.

Чтобы высушить их, рекомендуется использовать сухую чистую губку или бумажное полотенце. Во время чистки вытирайте ими обувь. Может потребоваться несколько попыток избавиться от пятен в некоторых местах, так что наберитесь терпения. Если пятна стойкие, добавьте в смесь немного белого уксуса и пищевой соды для дополнительного отбеливающего эффекта. Аккуратно очищайте небольшие участки один за другим, и ваши кроссовки станут как новенькие.

Только обратите внимание! Прежде чем начать чистку, достаньте из кроссовок шнурки. Они отстирываются отдельно. Стельки тоже желательно извлечь. Одним словом, все чистим по отдельности.

И не забудьте предварительно отмыть спортивную обувь водой от обильных загрязнений и удалить застрявшие камни и прочий мусор из подошвы с помощью щетки и пинцета. В общем, ничего сложного. Просто немножечко усидчивости и вашего свободного времени!

А как вы чистите кроссовки?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.