Знакомый месяц склеивал осколки плитки в ванной. Когда он закончил, стало ясно, что его усилия не напрасны

Ремонт - это всегда большая головная боль, большие расходы, споры, уйма времени, одним словом, сплошной стресс. Это известно всем, но все же отделаться от этого не получится. Необходимость заставляет бросаться с головой в омут хаоса, строительных отходов и запахов.

Особенно это касается отделки. Тут сразу возникает вопрос: что именно сделать? Какие использовать материалы, какой выбрать стиль, как сохранить практичность и функционал? Как сделать помещение индивидуальным, отражающим характер и настроение хозяина, не истратив при этом целое состояние?

Хорошо, конечно, когда позволяют средства - в этом случае можно просто нанять архитекторов-дизайнеров. Уж они-то постараются воплотить любую, даже самую экстравагантную мечту. Но что делать, если средства на специалистов выделить никак не получается?

Придется проявлять изобретательность, что и сделал один мой хороший знакомый.

Включаем фантазию

Настала очередь ванной в его квартире. Знакомому захотелось сделать ее необычной, не похожей на ванные, которые он видел.

Листая журналы, посвященные интерьеру помещений, не найдя ничего подходящего для себя, он перешел на другие источники: журналы об искусстве, антиквариату, природе. Он искал в них вдохновение, и цель была достигнута: он наконец определился со стилем - это будет отсылка к джунглям.

Мой знакомый - любитель сюрпризов, поэтому он не стал раскрывать семье подробности, а молча начал приготовления.

Подготовка к рождению шедевра

Балкон в нашей стране - это отдельный мир, загадочный и непредсказуемый. Чего только там нет! Туда отправляются несезонные вещи и те, которые вроде и не нужны, а выбросить их жалко: а ну как пригодятся? Так было и в этой истории.

На балконе моего приятеля завалялось несколько видов плитки, оставшейся от предыдущего ремонта. Поспрашивая у соседей и друзей, он нашел еще пару коробок с ненужной плиткой, так же бесславно прозябающей на балконах. Закупил штукатурную смесь, шпатели, затирки и прочие необходимости и начал творить.

Процесс пошел

Это будет необычное панно на стене ванной, да не на одной, а сразу на двух.

Сначала на стене появился рисунок-набросок. Это была огромная, во всю стену хищная ящерица.

Затем он подготовил основу из маленькой плитки, разметил переходы цветов, подготовил колотые кусочки кафеля и потихоньку стал выкладывать свое панно. Так, подбирая кусочки мозаики по цветам, соединяя их, подгоняя друг к другу, он постепенно выложил всю ящерку.

Потом перешел на другую стену и проделал процесс с самого начала, только вместо ящерицы выложил летящую стрекозу. Теперь у настенной рептилии есть объект для охоты и во всей композиции появилась динамика.

Завершение работ

Так, выкладывая кусочек за кусочком, соблюдая цветовые сочетания, мой друг выложил все стены, включая кусок стены над раковиной. Кусочки плитки сложились в необычную картину, которая готова была стать эксклюзивным арт-объектом в квартире.

Осталось заделать стыки между осколками - и работа будет окончена. Затирку решено было взять темную, контрастную, чтобы подчеркнуть рельефность рисунка. Этот шаг был оправдан, так как результат в конечном итоге превзошел все ожидания. Вот так старая, никому не нужная плитка обрела новую жизнь на стене.

Вся семья была в восторге от получившегося панно. Дети, вернувшись из деревни, где проводили время у бабушки и не видели преображение ванной, с интересом разглядывали стены, трогали пальчиками маленькие кусочки и были совершенно счастливы.

Глядя на реакцию близких, а так же друзей, позже оценивших полученный шедевр, автор утвердился в мысли, что вещь, сделанная своими руками неповторима! В нее вложена частичка души, поэтому она несет в себе особую энергетику, поднимающую настроение и вдохновляющую на новые свершения.

Как вам идея? Готовы повторить нечто подобное в своем доме?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.