Сосед научил меня прочищать засорения в раковине с помощью пластиковой бутылки

Однажды у меня случилось серьезное засорение раковины, из которой никак не хотела уходить вода. Я уже боялась, что у меня случится дома настоящий потоп, и пошла к соседу, чтобы уточнить забытый номер сантехника. Сосед же вместо этого попросил у меня пластиковую бутылку и помог справиться с засором. А теперь я и сама так чищу свою канализацию, если она засорится.

Волшебная спираль из бутылки

Для того чтобы справиться с засором, нам понадобятся:

  • пластиковая бутылка на 2,5 литра;
  • маркер;
  • небольшой острый ножик.

Первым делом следует снять с бутылки этикетку и маркером нарисовать на ней спираль, стараясь, чтобы расстояние между ее витками было одинаково и составляло около полутора сантиметров.

Затем вооружаемся ножиком и начинаем методично резать бутылку по нарисованной линии, после чего отрезаем и выкидываем горлышко, а в дне или около него прорезаем ножиком петлю, за которую будем удерживать наш инструмент.

Далее разворачиваем спираль и делаем небольшие надрезы по всей ее протяженности через равные промежутки примерно в 3-5 см.

На этом подготовительный процесс будет завершен. Можно отправляться к раковине или унитазу, засунуть в отверстие спираль до предела, повернуть ее несколько раз, а затем вытащить.

И вместе со спиралью будут вытащены все "сюрпризы", которые спровоцировали засор, так что водичка потом будет снова проходить без проблем, и исчезнет всякая надобность в вызове сантехника.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А как вы сражаетесь с сильным засором канализации?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 10
0
Какая-то ху..ня сними шланг и прочисти а дальше тросиком делом куча.А еще самый взял насос ручеёк в ведро вкинул и продавил под напором,делаю все время так и результат всего положительный.
Копировать ссылку
2
В дурдоме валенок ебут.
Копировать ссылку
4
у меня есть длинный пружинный трос с крутящейся деревянной ручкой приобретённый ещё в советское время за пол-литровку у вызванного тогда сантехника - добрая вещь выручает навсегда..
Копировать ссылку
3
Представляю себе, если порвется пластик....
Копировать ссылку
0
Да пластик не порвётся, но ты попробуй засунь эту пластиковую спираль в сливное отверстие. Только баран может давать такие рекомендации. В любой мойке стоит сифон-отстойник. В этом сифоне донышко обязательно разборное. Отвеньтите донышко и выбросьте мусор- всё.
Копировать ссылку
3
а если оторвется то будет еще хуже, идите в магазин и купите тросик. Впрочем...умные сразу его купят
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.