Не стоит покупать часы! Я использую обычные тарелки для создания красивых часиков. Стильно и без затрат!

Кухонные настенные часы являются не только удобным полезным аксессуаром, но также и прекрасным элементом декора. Правда, порой подобрать часики, идеально подходящие к стилю вашей кухни, бывает непросто. А может, вы желаете украсить интерьер какой-то необычной моделью? Я, например, повесила у себя на кухне оригинальные часы, которые сделала из фарфоровой тарелки своими руками.

Что вам понадобится?

Итак, как же сделать такие часы? Для начала подготовьте все необходимые предметы. Для изготовления этого аксессуара вам понадобятся: тарелка (выбирайте потоньше, чтобы сверлить было легче), сверло для стекла и плитки (диаметр – 8 мм), защитные очки, набор для изготовления часов с батарейкам, малярный скотч и один стакан воды.

Как это сделать?

Приступаем к работе. Чтобы тарелка при сверлении не растрескалась, укрепите ее середину. На помощь придет малярный скотч. Наклейте два его куска на середину крест накрест.

Найдите центр блюда. На скотче обозначьте его маркером.

Неспеша просверлите тарелку в центре. В процессе каждые несколько секунд останавливайтесь. Не забывайте регулярно охлаждать наконечник сверла в стакане с водой.

Тарелку, если она будет слишком сильно нагреваться, также можете охлаждать с помощью воды. Следите за этим. Иначе блюдо может треснуть.

Самое главное, работайте как можно осторожнее, аккуратнее. Не спешите. Можете для начала попробовать сделать несколько отверстий на какой-то старой тарелке для тренировки. В таком случае вы будете уверенны в себе при работе с новым блюдом.

Просверлив отверстие, можете устанавливать часовой механизм. Следите за тем, чтобы стрелки часов были надежно закреплены.

Если желаете, можете приклеить на циферблат бумажные цифры. Или нарисовать их водостойким маркером.

Одним словом, абсолютно ничего сложного. Такие часики прекрасно подойдут для украшения вашего дома. Или же в качестве милого подарка на новоселье ваших друзей.

А вы бы повесили у себя на кухне такие часы?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.