Муж сделал зернодробилку. Теперь от соседей нет отбоя

Поскольку держим кур, корма в виде дробленого зерна нужны постоянно. Где-то с год покупали на рынке или платили за то, что нам перебьют пшеницу и кукурузу. Потом задумались о своей зернодробилке. Чтобы не тратить деньги, муж решил сделать ее сам из двигателя от насоса, который лежал без дела.

В результате экономим время и деньги. Больше не нужно переплачивать за корма или обращаться к кому-то. Теперь перемалываем зерно сами. Еще и соседям в этом деле помогаем.

Мы ее слепили из того, что было...

Зернодробилку сделали из того, что было дома. Специально ничего не покупали. Кроме двигателя от насоса использовались следующие материалы: лист металла, старое сито, 6-литровая баклага, кусок железной трубки, кусок шланга, выключатель, деревянная доска, болты.

Работы на пару часов

Зернодробилку муж сделал примерно за два часа.

Вырезал из металла восьмиугольник. Сделал в нем несколько дырок по бокам (для болтов) и одну - посредине (для крепления к двигателю). Приварил полоску металла, изогнув полукругом. Концы направлены вниз. Это необходимо для того, чтобы готовый продукт не разлетался по сторонам, а ссыпался в подставляемую под дробилку емкость (ведро, например).

К металлической полоске приварил такую же по форме, но вырезанную из старого сита. Диаметр отверстий - 3,5 мм. Нож тоже вырезан из металла и представляет собой тонкую полоску с загнутыми концами.

Сверху сделано отверстие, к нему приварен небольшой кусок железной трубы, на которую крепится фрагмент шланга с чашей, вырезанной из 6-литровой баклаги для воды (для засыпки зерна).

Из того же листа металла вырезал еще один восьмиугольник, чтобы закрыть нож с ситом.

Агрегат прикреплен к деревянной доске. На ней же находится и одноклавишный выключатель (использовался до ремонта в прихожей), при помощи которого дробилка включается/выключается.

Как, видите, довольно простое устройство. Если есть двигатель, который не используется в хозяйстве, сделать свою зернодробилку не составит особого труда.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы держите домашнюю птицу? Пользуетесь дробилкой или покупаете готовые корма?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
1
У Вашего мужа руки растут из правильного места) Молодец, что тут еще скажешь
Копировать ссылку
Да, он такой)
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.