Сделала в прихожей декоративные настенные крючки: смотрятся очень стильно

Признаюсь, я получаю массу удовольствия, придумывая различные способы организации пространства с пользой. Особенно здорово, когда я могу использовать различные предметы, давая им вторую жизнь, придумывая из нечто совершенно новое.

Все - в дело!

Иногда даже самые незначительные детали могут заметно украсить пространство. Мы мало внимания обращаем на всевозможные крючки, которые есть в прихожей, в ванной комнате, в детской, в кабинете. Но и они способны стать особым декоративным элементом, если сделать их своими руками по своему вкусу. Основой крючка может быть любая деревянная фигурка, которая осталась, допустим, от какой-нибудь детской игры, или же обрезки фанеры напоминают какую-то фигуру. И если у вас нет дома лазерного принтера, способно вырезать заложенные в программу рисунки, не расстраивайтесь - используйте плотный картон в несколько слоев, чтобы получить надежную основу или попросить знакомого столяра выпилить нарисованные вами детальки из листа фанеры.

Что необходимо подготовить для работы?

Для того чтобы своими руками смастерить необычные стильные крючки, вам необходимо подготовить:

  • различные фигурки из фанеры или плотного картона;
  • мебельные круглые ручки, которые и будут играть роль самих крючков;
  • стальные подвесы с двойной резьбой;
  • дюбели;
  • сверло;
  • дрель;
  • акриловые краски;
  • художественные кисти.

Начало работы

Декоративный крючок, который можно смастерить своими руками, состоит из двух частей - основы из фанеры или плотного жесткого картона и мебельной круглой ручки. Я использовала ручки цвета античное золото - они нарядные, но блестят не вызывающе, так как золотистый цвет, в который они окрашены, имеет матовое покрытие.

Если ваши заготовки сделаны из фанеры, обязательно проверьте, чтобы на их гранях не было заусенцев, о которые можно поцарапаться. Если они не слишком гладкие, пройдитесь по ним шкуркой с мелким зерном. Определитесь, где на основе в виде какой-нибудь фигурки, будет находиться ручка-крючок. В этом месте при помощи дрели и сверла подходящего размера высверлите отверстие. Места работы со сверлом вновь зачистите наждачной бумагой.

Рисуем и красим

Заготовки для декоративных крючков готовы. Теперь нужно навести красоту - раскрасить их в соответствии с вашим желанием. Используйте для окрашивания акриловые краски для художественных работ. Они не пачкаются после высыхания, а сохнут очень быстро и не пахнут при этом. В канцелярских магазинах можно приобрести целые палитры таких красок, а значит, цвета не придется смешивать между собой, чтобы получить нужный оттенок. Хотя не забывайте про цветовой спектр и о том, что добавление белой краски делает цвет светлее исходного.

Используйте простые трафареты, например чтобы сделать параллельные полосы, наклейте на заготовку тонкий скотч и покрасьте пустые промежутки.

Не забудьте покрасить торцевые стороны и изнанку, чтобы изделия смотрелись аккуратно.

Постарайтесь сделать цветовую гамму новых крючков соответствующей общему фону помещения, где они будут находиться.

Установка по месту

Для того чтобы сделать установку крючков по месту достаточно простой, в проекте предусмотрен специальный крепеж - подвесы с двойной резьбой. Один конец такого крепежа представляет собой саморез, который следует вкрутить в стену или в установленный предварительно дюбель. Второй конец с метрической резьбой вкручивается в мебельную ручку.

Сначала вкрутите подвес в ручку до упора. Затем определите место, где будет висеть крючок и, вставив ручку в основу, вкрутите саморез в стену. Если стена осыпается, то предварительно в нее необходимо установить строительный дюбель, соответствующий размеру крепежа и только уже затем в дюбель вкрутить крючок.

Что же, ваши новые крючки готовы, вы можете использовать их по назначению.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Вам понравилась идея таких нестандартных самодельных крючков?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.