Долго не мог понять, как друг затолкал палку с болтами в бутылку. Узнав секрет головоломки, побежал мастерить себе такую же

В мире существует очень много головоломок, которые заставляют нас задуматься, как такое вообще возможно. Нужно помнить, что каждая головоломка является творением человека и сделана с помощью необычного мышления и ловкости рук. Ее, несомненно, можно решить. Недавно друг показал мне одну из таких вещей.

Я долго смотрел и не мог понять, как можно затолкать палку с болтами в бутылку. После многочисленных попыток решить головоломку, я опустил руки. Вскоре узнав решение, поспешил сделать себе такую же. Все оказалось очень просто. Перед чтением советую подумать, как бы вы смогли решить эту головоломку, как можно запихнуть дюбель с болтами в горлышко бутылки. Возможно, вы найдете свое решение. Теперь расскажу, как это сделал я.

Что нам понадобится

Для изготовления головоломки нам нужна стеклянная бутылка, деревянный дюбель и четыре болта с гайками. Понадобится еще дрель, сверла, наждачная бумага и что-то вроде разогнутой скрепки или трубочки для баллончика со сжатой смазкой.

Советую найти необычную бутылку, чтобы выглядело интересней, я выбрал прямоугольную с довольно узким горлышком. Деревянный дюбель должен быть длиннее бутылки на 20–30 мм, чтобы вы могли за него ухватится, и на 5 мм меньше внутреннего диаметра горлышка. Теперь болты: их длина не должна превышать половины ширины основания бутылки, иначе ничего не получится. Перед началом проверьте, чтобы гайки легко накручивались по резьбе.

Начнем подготовку

Для начала хорошенько вымоем бутылку и оставим сушиться.

Теперь возьмем деревянный дюбель и сделаем четыре отверстия. Диаметр зависит от болтов, которые вы выберете, у меня 8 мм. Во время сверления зажимаем дюбель в слесарных тисках для удобства работы.

После того как сделали сквозное отверстие, немного наклоните сверло в разные стороны, чтобы расширить дырку, это нужно для свободного движения болта. Только не переусердствуйте, иначе будет большой люфт. Отверстия делаем в двух плоскостях крест-накрест, с расстоянием в 10–15 мм. Нелишним будет зашкурить дюбель с помощью наждачной шкурки, чтобы придать гладкость и убрать лишние изъяны. Можно покрыть дерево лаком - это по желанию.

Теперь сборка

Возьмем бутылку и засыплем в нее болты и гайки.

Запихнем в горлышко деревянный дюбель, и с помощью вращения бутылки поставим первый болт стоя.

Стараемся насадить дюбель на болт, начинаем с крайнего отверстия. Когда шляпка болта упрется в дерево, переворачиваем дюбель и пытаемся поймать гайку, прижимая болтом к стенке бутылки. Тянем это все к горлышку, пока шляпка упрется. Берем трубочку и продеваем возле дюбеля со стороны гайки. Не спеша начинаем закручивать, упираясь в грани гайки.

Скажу сразу, процесс довольно длительный, требует немало терпения и спокойствия, одно резкое движение и нужно начинать сначала. Когда первый готов, можно перейти к следующему. Заполнять отверстия нужно по порядку, от дна к горлышку. Иначе ничего не получится, вы не сможете упереться шляпкой и удержать болт.

Повторяем одинаковые действия с каждым болтом. Пробуйте менять трубочку на скрепку или провод, чем вам будет удобно работать.

У меня это заняло довольно много времени: если запихнуть болт в отверстие не составляет труда, то с гайкой было много неудач, она постоянно соскальзывала при перемещении к горлышку или касания трубочкой. В один момент я все бросил, не хватило терпения, но интерес делал свое дело: я обратно возвращался за стол. Все же у меня получилось, думаю, у вас тоже.

Все готово

Теперь в доме появилось новое необычное украшение. Поставил его на видное место, у всех гостей вызывает интерес головоломка. Как только она попадает в поле зрения, хороший способ увлечь их на долгое время. После раскрытия секрета, думаю, у каждого появится мысль: «Сделаю сам», - и он захочет иметь такую вещь у себя дома.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Хотите сделать такую головоломку самостоятельно?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 10
0
Я вот тоже первым делом про неодимовые магниты подумал.
А оказывается традиционное русское "туда-сюда-обратно, тебе и мне приятно!"
Копировать ссылку
1
С магнитом, мне так кажется, было бы удобней этим заниматься.
Копировать ссылку
4
...тож мне головоломка. Нет шоп пойтить гречки купить и ломать голову кудык ее сложить .
Копировать ссылку
10
САМОЕ ВРЕМЯ ,ГАЙКИ ЗАКРУЧИВАТЬ !
Копировать ссылку
-6
ВОТ СЕЙЧАС САМОЕ ВРЕМЯ , ГАЙКИ ЗАКРУЧИВАТЬ !
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.