Взяла старую шину и обклеила веревкой: муж пришел с работы и удивился, откуда взялся необычный пуфик

Сейчас все больше применения находят использованные автомобильные шины. Их устанавливают на детских и спортивных площадках, ими огораживают дачные участки. А если внутрь такой шины насыпать землю и посадить цветы, то у вас получится симпатичная клумба. Но это еще не все. Из автомобильной шины вы можете сделать пуфик для своей прихожей.

Что понадобится

Для работы подготовьте такие материалы:

  • шину (подберите подходящего размера);
  • толстую плетеную веревку;
  • клеевой пистолет;
  • лист фанеры для сидения;
  • поролон;
  • обивочную ткань;
  • универсальные шурупы и скобы.

Изготовление

Используя клеевой пистолет, прикрепите по всей поверхности шины веревку, тем самым создав боковую поверхность будущего пуфа.

Далее измерьте диаметр середины шины и вырежьте из листа фанеры два круга, на несколько сантиметров больший этого диаметра. Один прикрепите к шине при помощи шуруповерта.

Точно такого же размера, как и фанерный, вырежьте круг из поролона. Деталь из ткани должна быть больше на несколько сантиметров.

Круг из поролона положите на фанеру, оберните тканью, натяните ее и с обратной стороны прикрепите мебельными скобами. Удобное сидение готово. Теперь просто сложите две основные детали и можете поставить пуфик в прихожую.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вам хотелось сделать себе такой пуфик?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
0
У меня в тамбуре стояло 2 шины,чтобы вырезать на дачу вазоны,так такой был едкий запах,что в горле свербило,пришлось выкинуть,а как это ставить в доме и травиться не представляю.
Копировать ссылку
0
да
Копировать ссылку
2
я представляю сколько ушло шнура по деньгам
Копировать ссылку
0
Нет,она очень тяжёлая.Можно сделать из другого материала.
Копировать ссылку
0
это для холов или больших помещений,но не для квартиры.
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.