Муж сделал кровать-качалку из поддонов во дворе - теперь соседи просят помочь им соорудить такую же

Из обычных деревянных поддонов можно сделать много удобных и креативных вещей. Один из примеров – это подвесная качающаяся кровать. Она позволяет комфортно отдыхать во дворе под тенью дерева в жаркое время года. Мой муж подумал, что эту идею нужно обязательно воплотить в жизнь, и у него получилось. Теперь все соседи просят помощи в сооружении такой кровати.

Что понадобится

Для изготовления подвесной кровати мой муж использовал следующие материалы:

  • поддоны;
  • винты;
  • пилу;
  • дрель;
  • пиломатериалы;
  • измерительную ленту;
  • двойной матрас;
  • подушки;
  • веревки;
  • виниловые чехлы для матраса.

Первое, что сделал мой муж, – это замерил габариты матраса и подушек. Ориентируясь на эти замеры, он определил, сколько понадобится поддонов.

Нам хватило двух полных единиц и одной обрезанной вставки для средней части. В итоге общая длина деревянной основы из поддонов получилась 203 см.

Когда вы будете определять удобные для вас размеры, учитывайте, что понадобится выделить немного пространства для крепления веревок в угловых зонах.

Отдельные поддоны муж соединил при помощи досок. Он продел их во внутреннюю часть и закрепил при помощи саморезов. В итоге получился каркас.

Уплотнение каркаса

Чтобы сделать поверхность одинаково плотной по всей площади, муж использовал фанеру. Он вырезал несколько листов из этих пиломатериалов, предварительно обозначив нужные размеры при помощи карандаша.

Следующее, что он сделал, – это приложил листы фанеры к поддонам и закрепил их шурупами по дереву.

Далее нужно было решить вопрос вертикального крепления.

Муж взял дрель и просверлил в углах каркаса отверстия, достаточно широкие, чтобы через них прошла купленная веревка. Протянув ее сквозь каркас, он провел веревку с тыльной его стороны и вывел с внешней боковой стороны. На фото можно увидеть, как это выглядит.

Далее он привязал поддоны к дереву, используя надежные узлы.

Покупая веревку, нужно учитывать вес тех, кто будет проводить время на подвесной кровати. Важно взять такую, которая будет устойчива к процессу гниения и интенсивному трению.

Также веревка должна выдерживать вес в 310 кг. В этом случае можно будет не переживать о том, кто именно решил отдохнуть на качающейся кровати под деревом.

Финальные действия

Когда все работы с каркасом были завершены, мы поместили на поддоны матрас в виниловом чехле.

Кому-то использование чехла может показаться необязательным, но на улице иногда идет дождь, а утром на матрасе появится роса. Если не защитить его, он часто будет мокрым. Постоянное воздействие влаги быстро приведет матрас в состояние, непригодное к использованию.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Как вам идея подвесной кровати в саду или дворе дома?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.