Я большая любительница кофе. Мне нравится не только вкус этого напитка, но и его аромат. Чтобы наполнить свой дом бодрящим запахом, я сделала своими руками кофейные свечи. Они эстетично смотрятся и очень легки в изготовлении. Попробуйте свои силы в создании таких свечей, и ваш дом будет пахнуть восхитительно.

Материалы и оборудование
Для создания кофейных свечей вам понадобятся следующие материалы:
- Соевый воск в хлопьях. Вы можете использовать и другие виды восковых материалов. Но для новичков лучше всего подойдет соевый воск, так как с ним легче работать.
- Кофе. Для создания аромата вам потребуется молотый кофе. Подготовьте также цельные кофейные зерна, они понадобятся для оформления свечей.
- Фитили для свечей. Правильно подбирайте длину этого элемента. Она будет зависит от размеров ваших свечей.
Для работы вам потребуется следующее оборудование:
- Кружка. В ней свеча будет гореть. Поэтому подбирайте посуду из такого материала, который выдерживает воздействие пламени и высокой температуры.
- Термостойкая миска и кастрюля. Эта посуда нужна для растапливания воска на водяной бане.
- Деревянные палочки от эскимо.
- Погружной термометр для воска.

Растопите воск
Поставьте перед собой кружку для свечи. С ее помощью вы будете отмерять необходимое количество восковых хлопьев. Для изготовления одной свечи вам понадобится 1,5 кружки соевого воска. Отмерьте нужное количество материала и пересыпьте его в термостойкую миску.

Налейте в кастрюлю небольшое количество воды. Поместите в нее миску с воском и поставьте на средний огонь. После закипания воды вы заметите, как восковые хлопья начнут таять. Чтобы воск плавился равномерно, перемешайте массу деревянной палочкой.

С помощью погружного термометра контролируйте температуру воска. Как только он нагреется до +185 °С, снимите посуду с плиты. Не допускайте нагревания воска выше +200 °С.
Добавьте кофе
Сразу после снятия с плиты добавьте в горячий воск молотый кофе. Хорошо размешайте смесь. Будьте очень осторожны, ведь горячим воском можно легко обжечься. Остудите массу до +100 °С.
Старайтесь добавлять умеренное количество молотого кофе и тщательно размешивать массу. Иначе кофейная гуща будет скапливаться в верхней части свечи и затруднять горение.
Вставьте фитиль
Поместите фитиль в центр кружки. Чтобы вам было легче его центрировать и удерживать, положите поверх емкости две деревянные палочки от эскимо. Разместите фитиль между ними.

Когда смесь воска и кофе остынет до +100 °С, сразу же залейте ее в кружку. Украсьте верхнюю часть массы кофейными зернами, но не располагайте их слишком близко к фитилю. Иначе бобы будут сгорать при зажигании свечи.

Дайте воску застыть при комнатной температуре. Затем уберите деревянные палочки и обрежьте излишки фитиля. Ароматная кофейная свеча готова.
Заключение
Не всем людям нравится, как пахнет кофе. Многие предпочитают более легкие ароматы. Я поделилась с вами базовым рецептом, по которому вы можете изготовить свечи с любым другим запахом.
Вы можете заменить кофе на эфирные масла с цитрусовыми, фруктовыми или цветочными нотками. Но если вы используете более легкие запахи, то перед добавлением ароматизатора обязательно остудите горячий воск до +160 °С.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание