Переделала обычный пластиковый поднос: теперь он прекрасно смотрится на праздничном столе

Подносы - это невероятно удобно и практично. Они служат и для сервировки стола, и для подачи бокалов с напитками. Благодаря подносам вы можете быть спокойными, что ничего не прольется, пока вы идете к гостям. Но большинство лотков выглядят довольно скучно. И я решила их преобразить своими руками.

Расходные материалы

Вам не нужно обладать особыми навыками, чтобы переделать поднос и превратить его в стильный предмет интерьера.

Материалы:

  • Сервировочный лоток.
  • Лист блестящего винила.
  • Ножницы для ткани.
  • Серебряная краска в баллончиках.
  • Хороший клей.
  • Самоклеющиеся войлочные прокладки (необязательно).

Процесс преображения

Тщательно очистите поднос от жира, грязи и пыли. Обезжирьте поверхность спиртом. Так вы подготовите лоток для будущего оформления.

Следующий шаг - покрасить поднос, используя баллончик. Распыляйте в хорошо проветриваемом помещении, предварительно положив пленку.

Скажу честно, что баллончиком работать достаточно просто. Но если вы хотите красить в доме, то важно накрыть все поверхности. При распылении краска оседает неприятным слоем, который схватывается моментально. Очистить его потом очень сложно.

Измерьте внутреннюю часть сервировочного лотка и отрежьте прямоугольник блестящего винила.

Используйте клей, чтобы прикрепить винил к внутренней части подноса. Оставьте до полного высыхания.

Войлочные прокладки необязательны, но, если вы хотите защитить поверхности в вашем доме, когда ставите лоток с тяжелыми тарелками и бокалами, нетканый текстиль подойдет идеально.

Самое замечательное в виниле (кроме того что он блестящий) - то, что если вы прольете жидкость, то всегда можете протереть его чистой тканью.

Красивый серебряный поднос выглядит стильно и празднично. Попробуйте преподнести гостям закуски и чай на нем, и вашу работу точно оценят. Гости будут в восторге!

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А как вам идея преображения сервировочного подноса?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.