Муж сделал бассейн из поддонов, его смекалке позавидует каждый. Дети просто в восторге, а мы сэкономили средства на покупке

Деревянные поддоны очень популярны, потому что их можно использовать для изготовления полезных вещей как для дома, так и для сада. Многие уже использовали их для строительства клумб, столов, садовой мебели или забора. Муж сделал бассейн из поддонов, который установил во дворе. Дети просто в восторге, а мы сэкономили средства на покупке.

С чего начать

Нужны деревянные поддоны по размеру бассейна, водонепроницаемый брезент или толстый пластик, крепежные детали. Кроме того, древесину придется обработать специальным составом, который будет защищать ее от вредного воздействия воды.

Строительство бассейна требует времени и терпения. Чем тщательнее стараться, тем лучше получится результат.

Подумайте о том, где поставить бассейн в саду. Выбирайте ровную поверхность в солнечном месте, чтобы в течение дня бассейн нагревался. Выровняйте неровности рельефа, если они есть. Измерьте периметр бассейна, нанесите разметку, в соответствии с которой будете возводить сооружение.

Можно использовать целые поддоны размером 80 х 120 см, однако можно выбрать и нестандартный размер.

Предварительная подготовка

Можно подготовить базовую зону бассейна двумя способами.

Покройте всю подложку, на которой будет располагаться бассейн, толстой пластиковой или водонепроницаемой пленкой.

Создайте субстрат таким же образом, как и периметр, используя деревянные поддоны. Расположите их рядом друг с другом, и вы получите приподнятую плоскую поверхность.

Дно бассейна в обоих случаях должно быть утеплено толстым пластиком или водонепроницаемым брезентом. Обработайте поддоны так, чтобы бассейн выглядел эстетично.

Затем вы можете построить стену по периметру. Располагайте поддоны в соответствии с заданной формой и соединяйте их с помощью крепежей. Вы также можете использовать прочные веревки или проволоку. В любом случае поддоны должны быть плотно прижаты друг к другу и также закреплены на земле.

Можно обшить стену по периметру изнутри старыми банными полотенцами. Внутреннюю часть бассейна, тщательно гидроизолируя брезентом, крепят к краю бассейна, который затем можно покрывать деревянной отделкой.

Не забывайте о ступенях. Вы можете сделать классические ступени из поддонов.

Завершение строительства

Когда бассейн построен, вы можете придать ему желанный внешний вид и украсить окружающую территорию. Вокруг бассейна вы можете использовать, например, искусственную траву. Творчество не имеет границ. В конце остается только налить воду.

Обязательно нужно позаботиться о чистоте воды. На рынке можно найти множество подходящих препаратов, предназначенных для бассейнов. В случае если вы не пользуетесь бассейном, накройте его пластиковым листом, чтобы грязь не попадала в воду с прилегающей территории.

Воплотить эту идею не так уж сложно. Муж построил квадратный бассейн для детей. Однако допускаются альтернативные варианты. Форма бассейна может быть круглой, восьмиугольной. Любая другая форма в соответствии с вашими предпочтениями тоже допускается.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А что вы думаете об этой идее?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
0
А как ион воду меняет? Это самое главное
Копировать ссылку
погружной насос,самый дешевый 3500
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.