Мужчина потратил 3 года на благоустройство двора и показал результат: есть даже водопад и мост (фото)

Иногда любовь к питомцам мотивирует людей на удивительные поступки. Один мужчина из Англии решил сделать для своей собаки настоящий рай во дворе, когда врачи поставили псу неутешительный диагноз. Последние три года мужчина работал над проектом, который значил для него гораздо больше, чем просто преображение заднего двора. Ему удалось превратить простой двор в тропический рай для его бедной собаки.

Все ради друга

Крису Лоджу 45 лет. Он строитель, живет в Волластоне. Однажды они с женой взяли щенка боксера и назвали его Дайс. Но позже оказалось, что у пса заболевание сердца, из-за которого ему противопоказаны долгие прогулки и нагрузки. Тогда супругам пришлось отказаться от дальних поездок и отдыха в экзотических странах, а Крис решил построить райское местечко прямо во дворе.

Крис потратил три года и тысячи фунтов на проект, в котором есть настоящий водопад, огромный пруд с карпами кои, веревочный мост, хижина Тики, небольшой бар, десятки тропических деревьев и суккулентов. Теперь у Дайса есть место, где он может расслабиться и насладиться спокойствием на деревянном мосту, слушая успокаивающий звук водопада.

Волшебный и красивый двор

Крис рассказывает: "У нас с женой нет детей. Дайс нам очень дорог. Честно говоря, он управляет домом. Мы не считаем, что можем спокойно уехать в отпуск и оставить его одного из-за его припадков. Поэтому мы подумали, что вместо этого принесем волшебство прямо во двор. Он всегда любит сидеть на мосту, слушать звук водопада и смотреть на воду. Он настолько расслаблен, что часто засыпает на своем маленьком одеяле. Он обожает водопад".

Хозяин собаки говорит, что Дайс обожает исследовать их "джунгли", каждый день наполнен для него новыми приключениями. При строительстве Крису помогали друзья из его фирмы. Он начал с создания веревочного моста, затем расчистил деревья и старые настилы, чтобы освободить место для основного водного объекта.

Сначала был проложен трубопровод, а после этого возведен фундамент. Затем его друзья аккуратно вылепили узор горной породы на растворе. Пруд с карпами кои, вмещающий около 13 000 литров воды, имеет глубину четыре метра. Здесь живут восемь карпов и два крупных осетра, за которыми Дайс любит часами наблюдать. Разноцветные огни, спрятанные в листве, освещают сад ночью, делая его похожим на райский курорт.

Все усилия не зря

Крис говорит, что на перестройку ушло много времени и денег, но удовольствие Дайса от сада того стоит. Мужчина сказал: «Я страдаю дислексией, но то, чего мне не хватает в некоторых областях, я восполняю воображением и творчеством. Я считаю, что каждому саду нужна вода. Правда, это не всегда возможно или безопасно, но пруд и водопад придают определенную атмосферу саду".

Когда к Крису и его жене приходят гости, они подолгу сидят у водопада, загипнотизированные его красотой. Звук падающей воды действительно успокаивает. Крис говорит: "Я выключаю водопад на ночь, потому что он может быть довольно громким. Но даже соседи сказали мне, что им он нравится. Он даже помогает им заснуть. Если бы мне сказали 10 лет назад, что я буду заниматься садоводством, я бы не поверил. Но мне это действительно нравится".

Этот человек изменил мир вокруг себя ради любимого пса. Теперь жизнь у Дайса замечательная. Крис признается, что ему много раз поступали предложения продать дом, но они с женой не собираются никуда переезжать. Они нашли свой райский уголок, не выходя за пределы двора.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вам нравится тропический сад, который мужчина создал у себя во дворе?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
0
Шикарно! И мужчина шикарный!!!)))
Копировать ссылку
0
Шикарно! И мужчина шикарный!!!
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.