После ремонта в доме остался ненужный светильник. Решила сделать из него оригинальное кашпо для суккулентов

При создании моих творческих проектов я очень люблю экономить и переделывать что-то старое. Именно поэтому стало возможно вдохнуть новую жизнь в светильники, которые мы уже не хотели использовать в интерьерах наших комнат. В основе одного такого осветительного прибора изогнутое стекло, которое мне очень нравится. В итоге я получила оригинальное кашпо для суккулентов и нисколько не жалею, что переделала старые приборы освещения.

Ход работы

Первоначально у меня в голове было несколько разных идей, но одна из них позже легла в основу созданной мною конструкции. У меня в наличии было палубное дерево, которое должно было идеально подойти для плантаторов. Для стеклянного светильника ширина деревянной заготовки как раз подходила.

Я решила выполнить кашпо из всех девяти светильников, поэтому пришлось дополнительно подготавливать заготовки из дерева. Последние я хорошо от шлифовала, а затем подготовила для прямоугольников полукруги, которые составили дно будущих контейнеров для цветов.

После шлифовки я соединила под прямым углом полукруги с прямоугольниками. Так поступила и в отношении всех остальных заготовок. На следующем этапе я начала пропитывать древесину маслом.

Темные заготовки смотрелись очень привлекательно и хорошо сочетались со светлым фасадом из стекла. Для крепления частей от светильников я использовала винты, которые расположила по двум сторонам лицевой части задней панели.

Я установила на винты защелки, а затем укрепила на них стеклянные элементы, ввернув винты через отверстия. Когда стеклянные фасады оказались на месте, мне нужно было только высадить растения. Я купил суккуленты в питомнике, решив выбрать разные. Я не прогадала. В конечном итоге композиция выглядела по-настоящему удивительной.

Дренаж

Я решила не проделывать отверстия в нижней части для дренажа, потому как стекло было установлено не заподлицо, а по бокам и спереди имелись щели, куда может вытекать вода, если я перелью. Горшочки я решила не укреплять стационарно, чтобы при необходимости их переносить с места на место, хотя бы даже для того, чтобы поливать, если контейнеры будут находиться дома в холода, а не на заднем дворе.

Доработка

К задней панели в ее лицевой части я решила укрепить деревянные бруски, которые были необходимы для подвешивания горшков. Деревянные заготовки были установлены на винты и дополнительно обработаны клеем. Предварительно я проделала в них два отверстия, через которые продела шнурок, завязав его по двум сторонам на узлы. Это позволило получить интересные крючки для подвешивания. Я вбила в забор несколько гвоздей, а затем повесила все кашпо для суккулентов. Получилось очень красиво.

Примечание

Так как стеклянных частей от светильника было довольно много, я решила выполнить несколько горшочков в разных стилях. Для этого я не стала снабжать некоторые из них деревянными планками для продевания шнурка. Такие полукруглые горшки теперь украшают открытый стеллаж в моей гостиной. Я использую их для хранения книг. Выглядит такая композиция очень необычно.

Иногда я составляю горшки таким образом, чтобы они были обращены друг к другу спинками. Тогда получается полноценный круглый горшок, но разделенный по центру. Когда я только начинала работу над этим проектом, я и представить себе не могла, насколько интересными получатся кашпо. Их можно комбинировать как угодно, а выглядят они ничуть не хуже, чем магазинные аналоги. Только таких, сколько я ни искала, не могла найти в продаже. Нет, я не хотела их приобретать, просто хотелось убедиться в том, что ничего подобного не продается. Теперь все мои подруги просят изготовить нечто подобное для их домов. Я уже раздарила несколько горшочков.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Как вам такое кашпо для суккулентов?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.