Навесной органайзер с местом для бумаг и заметок: идеальный для работы или учебы

Мне давно надоело смотреть на беспорядок на своем рабочем столе. Но что-то с этим сделать все не доходили руки. И вот недавно нам с женой пришла идея – сделать своими руками удобный настенный органайзер. Мы потратили всего несколько часов и минимум материалов – и теперь у нас есть место для сортировки канцелярии и всяких бумажных заметок.

Шаг 1. Сделать задний каркас

Сначала я вырезал доски для задней рамы и с помощью электродрели просверлил отверстия на 1,5 см в каждой из коротких частей. Затем я прикрепил короткие детали к длинным с помощью винтов и столярного клея. Подержите детали, скрепив их вместе, пока клей не схватится.

Задняя часть коротких деталей должна быть на одном уровне с задней стороной длинных. Подложите под короткие части кусок бруска, чтобы упростить прикрепление. Первая половина сборки каркаса (передний план) должна выглядеть как на фото выше. Это полностью собранная передняя часть рамы.

Шаг 2. Сделать переднюю раму

Когда задний каркас был построен, я обрезал передние планки по размеру и использовал свой 18-вольтовый гвоздевой пистолет, чтобы прикрепить их к каждой из трех направляющих. Я использовал не только гвозди, но и столярный клей.

Верхняя и нижняя планки должны находиться на одном уровне с верхней и нижней частью рамы. Средняя планка должна располагаться по центру так, чтобы с каждой стороны был выступ 1,5 см. Рама с прикрепленными верхней и нижней планками должна быть ровной и прочной, чтобы выдержать ящики.

Шаг 3. Сделать ящики для органайзера

Я обрезал нижнюю часть ящика и вырезал разделители по размеру. Потом прикрепил перегородки к дну ящика с помощью гвоздей и столярного клея. Начните с прикрепления внешних частей органайзера, а затем прикрепите средние разделители.

После я прикрепил разделитель к дну ящика, используя гвозди и столярный клей. Перед тем как прикрепить передние планки, я решил покрасить дерево. Я выбрал морилку, защищающую дерево от влаги или пересыхания. Когда она высохла, я прикрепил передние планки к кольцевым разделителям с помощью гвоздей и столярного клея.

Шаг 4. Нестандартные вставки

Эти вставки придумала добавить моя жена. Чтобы создать доску для заметок, меловую и пробковую доску, мы вырезали три деревянные плитки одинакового размера. Затем я разрисовал доску для заметок специальной краской для классных досок. Я прикрепил ее к деревянной плитке с помощью столярного клея. Затем я прикрепил пробковую плитку своим клеевым пистолетом.

Мы добавили отделку деревянной плитке из пробковой доски перед тем, как прикрепить саму пробку - жена просто покрасила ее. Затем я вырезал нижнюю часть держателя органайзера и прикрепил ее на расстоянии 2,5 см от нижней части. Я использовал гвозди на 3 см и клей для дерева с обратной стороны плитки. С обеих сторон нижней части должен быть зазор 1,5 см.

Шаг 5. Прикрепить органайзер к стене

Я отрезал переднюю часть держателя по размеру и прикрепил ее к нижней части. Я использовал гвозди и столярный клей. Наконец, я покрасил раму и каждое из отделений. Когда отделка высохла, я начал крепить каркас к стене, используя анкеры.

Я держал раму там, где хотел, чтобы она висела на стене. Затем я использовал сверло, чтобы просверлить отверстие в раме и стене. Я сделал это близко ко всем четырем углам и одному посередине. Затем я вставил анкер в каждое из пяти отверстий и надел раму. Так она точно не сдвинется с места!

Когда рама была подвешена, я решил добавить держатели этикеток. На них можно помечать, что именно хранится в тот или ином отсеке – это очень удобно. Для начала я окрасил их золотистой краской, а потом прикрепил.

Теперь подвесной органайзер полностью готов. Вы можете сделать себе такой же – это действительно несложно. У вас на столе больше не будет беспорядка. Органайзер избавит вас от этого раз и навсегда.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы хотели бы сделать себе такой же удобный органайзер?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.