Как укладывать тарелки в посудомоечную машину, чтобы они были чистыми и блестящими: лайфхак

Посудомоечная машина - очень полезная вещь в хозяйстве. Она помогает справиться с грязной посудой за короткое время. Посуда будет блестеть, и не придется портить руки и маникюр. Есть только одна проблема - ложки и вилки, которые очень плохо промываются в машине. Но этого можно избежать, если воспользоваться простым лайфхаком.

Секрет размещения приборов в посудомоечной машине

Обычно для всей посуды используется единый метод размещения. И если тарелки при этом промываются до блеска и скрипа, то приборы могут остаться грязными. Особенно если на них была засохшая еда.

Идеальным способом размещения вилок, ножей и ложек станет простой лайфхак. Он заключается в том, чтобы расставить часть приборов ручкой вверх, а часть - ручкой вниз. Так вода будет достигать каждого предмета, в итоге они станут чистыми.

Но следует помнить, что все приборы ставятся в специальную корзину. Она нужна для того, чтобы не поцарапать другую посуду.

Не менее важную роль играет и расстановка остальной посуды. Так, тарелки рекомендуется ставить основанием наружу. Салатники, миски, супницы лучше всего ставить в нижнюю часть машины.

Средства для мытья

Многие используют для мыться посуды натуральные средства. Они помогают сэкономить финансы, но не всегда справляются с заявленными требованиями.

Специалисты рекомендуют использовать специальные моющие средства. Но в этом случае необходимо строго следовать инструкции и добавлять ровно столько, сколько требуется для мытья загруженного объема посуды. Большое количество чистящего и моющего средства в посудомоечной машине не гарантирует больше чистоты.

Если хозяйка старается обезопасить свою семью от химических средств, то сегодня есть масса экологичных продуктов с натуральными составами. Они безопасны, при этом прекрасно отмывают предметы посуды и не оставляют разводов на тарелках.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Как вам лайфхак? Знали о нем?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.