Красное вино приносит пользу? Какие популярные утверждения о напитках оказались мифами

Мир заполнила информация, верить которой – не всегда правильно. Диетолог Уитни Инглиш разоблачила некоторые из самых популярных мифов и заблуждений, которые касаются наших любимых напитков. Чего ждать от вечернего коктейля и так ли безопасна диетическая газированная вода? Из-за того что мы получаем множество самых разных мнений, запутаться и понять, где правда, а где ложь, очень просто.

Что из того, что мы любим, приносит больше вреда, чем пользы? Например, некоторые исследования утверждают, что бокал вина может сократить некоторые проблемы с сердцем и даже может помочь вам сжигать жир. Кто-то даже убеждал всех вокруг, что бокал вина равен часу, проведенному в тренажерном зале. Но, тем не менее, другие исследования показали, что безопасного уровня употребляемого количества вина просто не существует. Так что же правда?

Сок из зеленых овощей

Такой коктейль из капусты, шпината, огурцов и зеленых яблок часто рекламируют как чудодейственный напиток, который молниеносно нейтрализует все токсины в организме. Однако диетологи уверены, что это не совсем так. Наш организм запрограммирован на то, чтобы самоочищаться.

Работа печени и почек заключается в том, чтобы избавляться от вредных веществ в организме самостоятельно. Когда эти органы здоровы, они делают большую работу самостоятельно. В то время как химические вещества, которые содержатся в некоторых овощах, могут помочь в процессе нейтрализации токсинов. Но это вовсе не значит, что зеленые смузи предотвращают или лечат какие-либо заболевания.

Диетическая газировка без сахара лучше, чем обычная

Выбор кока-колы с надписью «диетическая» означает, что она полезнее, чем обычная? Это не всегда так. Диетологи уверены, что искусственный сахар в такой газировке так же, как и обычный может влиять на уровень сахара в крови. Это не действенная альтернатива, поэтому тем, кто пытается управлять своим весом, лучше избегать этого напитка. Поэтому лучше вовсе отказаться от сладких газировок, чем искать бутылочку с надписью "нет сахара".

Красное вино полезно?

По поводу вреда и пользы красного вина было проведено множество исследований. Некоторые исследователи с уверенностью заявляли, что бокал вина равен одному походу в спортивный зал. Но так ли это хорошо для нашего здоровья?

Да, отрицать то, что красное вино имеет некоторые положительные свойства, нельзя. Но в любом случае, это алкоголь, и количество его потребления стоит свести к минимуму. Любой алкоголь нужно употреблять в умеренных количествах. Единственное правило, которого можно придерживаться, так это если вы все-таки решили пить алкоголь, красное вино будет лучшим вариантом.

А что говорят исследователи о количестве употребляемого кофе?

Многие исследователи твердо уверены в том, что кофе оказывает потенциальный вред на работу сердца. Но это не совсем так. Умеренное употребление кофе, одна-две чашки в день, может быть полезным для функционирования мозга. Но также стоит учитывать, что употребление кофе влияет по-разному, в зависимости от генетики. Старайтесь выпивать не более трех чашек в день.

Молоко – это кальций?

Кальций и витамин Д – это необходимые элементы для построения крепких и здоровых костей. Но совсем не обязательно для этого пить коровье молоко. Кальций, который содержится в овощах, куда быстрее усваивается в организме, чем тот, который содержится в коровьем молоке. К таким овощам относится брюссельская и цветная капуста.

Алкоголь помогает спать лучше?

Бывает, что нас посещает мысль выпить немного алкоголя перед сном, чтобы спать крепче, но это не совсем так. В этом есть доля правды, но на самом деле алкоголь нарушит фазу нормального быстрого сна, что снизит общее качество отдыха.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Какие открытия удивили вас больше всего?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.