Стоит признаться, но как только наступает осень и портится погода, показатель на моих весах постепенно увеличивается. При этом сбросить к лету лишний вес мне становится все сложнее и сложнее. Так что теперь для того, чтобы предотвратить подобную проблему и оставаться круглый год в форме, я пью просто замечательные травяные чаи, рецептами которых хочу поделиться с вами.
Польза ингредиентов
Итак, для моего травяного чая я использую в основном три ингредиента - это шиповник, акация и крапиву. Все эти травы невероятно полезны для здоровья. Я предлагаю немного подробнее рассмотреть их.
1. Цветы белой акации обладают слегка сладковатым вкусом, так что напиток из них получается очень вкусным и ароматным. Он эффективно помогает снизить выработку желудочной кислоты, так что обычно использую я его для подавления аппетита. Помимо этого, данная трава обладает слабым мочегонным действием, так что с ее помощью я могу справиться с запорами и смягчить стул.
2. В России крапива по праву может называться одной из самых известных трав. Она богата витаминами и минералами, к тому же отлично очищает кровь. Чай с крапивой поможет вывести из организма токсины и другие вредные вещества. Помимо этого, он может помочь очистить печень, нормализовать уровень сахара в крови и улучшить пищеварение. Обычно я пью его каждое утро натощак, чтобы провести детоксикацию.
3. Ну и, конечно, не стоит забывать о шиповнике. Эта удивительная ягода регулирует уровень сахара в крови и помогает расщепить жир после употребления еды. Также она известна своими мягкими мочегонными свойствами.
Освежающий чай с шиповником
Шиповник - это великолепное растение, в котором содержится множество витаминов. Ну и, конечно, оно действительно поможет сохранить фигуру в норме. Сделать чай довольно просто.
В первую очередь я замачиваю ягоду, а не заливаю ее просто кипятком, поскольку в таком случае теряется практически половина витамина С. В кружку холодной воды я выкладываю 2-3 ягоды шиповника и оставляю все на 12 часов. После этого процеживаю и слегка нагреваю перед употреблением. Чай из шиповника бодрит и отлично утоляет жажду.
Крапивный чай
Сейчас в любой аптеке можно с легкостью купить сушеную крапиву, а не заниматься этим самостоятельно. Обычно я просто закупаю пакетики, так как с ними проще работать, но можно приобрести и рассыпную траву. Чтобы сделать чай, попробуйте следовать рекомендациям, указанным ниже. Я делаю так:
1. Выкладываю пакетик крапивы в кастрюлю.
2. Заливаю в нее стакан воды, а затем нагреваю все до кипения.
3. Как только вода закипит, выключаю плиту и оставляю чай настаиваться на 5 минут. Если вы хотите, чтобы аромат получился более сильным, то можете оставить настаиваться немного дольше.
4. Вынимаю пакетик, а затем переливаю напиток в кружку. При желании могу добавить в чай немного меда, корицы или стевии, чтобы сделать вкус более интересным и оригинальным.
В том случае, если вы используете свежую крапиву для создания напитка, тогда на каждые 2 стакана воды потребуется выложить стакан листьев. Получится тоже очень вкусно. Просто самое главное, чтобы крапива была чистой и не была обрызгана химическими веществами.
Легкий акациевый чай
Если у вас имеются цветки акации, то вы можете приготовить невероятно вкусный чай. Для него я беру 1 столовую ложку сушеного сырья и стакан горячей воды. Оставляю все завариваться на 5-7 минут, после чего хорошенько процеживаю. При желании добавляю стевию или другой вариант подсластителя вроде кленового сиропа или меда.
Также для улучшения эффекта зачастую я смешиваю в одном чае шиповник и акацию. Принимаю такой чай я по стакану несколько раз в день. Однако каждые несколько месяцев я обязательно прерываю его употребление, поскольку в слишком больших дозах акация может стать и вредной.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание