Конечно, коктейль — это американское изобретение. «Манхэттен», «Маргарита», «Пина Колада» известны во всем мире и любимы многими. Однако почти в каждой стране, на каждом континенте нашей Земли есть свой особенный рецепт коктейля. Их названия, состав и внешний вид вызывают интерес и желание хотя бы разок попробовать.
«Водопад», Новая Зеландия
«Водопад» — это квинтэссенция Новой Зеландии. Необычный коктейль представляет собой интересное сочетание 50 мл особенной водки со вкусом фейхоа и 100 мл освежающей игристой газированной воды марки «Чи». Огуречное «копье», пронзающее напиток, добавляет ему изюминку.
«Синий инжир», Тунис
В основе этого коктейля — 25 мл инжирного бренди и 25 мл британского бренди Pimm's No. 1, 25 мл лимонного сока, 15 г гренадина. Украшают напиток лавровым листом, лимоном и анисом.
«Бамбук», Япония
Управляющий отелем в японской Йокогаме в 1890-х годах изобрел этот коктейль специально для приезжих сановников. Сочетание горьковатых компонентов делает его привлекательным для любителей сухих напитков.
В него входит 40 мл хереса. 40 мл сухого вермута, 2 капли апельсиновой горечи. Украшается спиралью из лимонной кожуры.
«Кровь капитана», Гайана
Этот напиток, изобретенный где-то между 1920 и 1940 годами, представляет собой разновидность «дайкири». Чтобы его приготовить, нужно взять 50 мл выдержанного ямайского рома, 25 мл сока лайма, 25 мл сахарного сиропа, 7 мл бархатной Фалерны, 2 капли ангостуры.
«Клуб Пегу», Мьянма
Коктейль готовится из 50 мл джина, 20 мл Кюрасао, 20 мл лаймового сока, 1 капли апельсиновой горечи, 1 капли горького ангостура.
«Квинс-парк-свизл», Тринидад
Этот тропический коктейль напоминает «мохито». В нем 50 мл белого рома, 20 мл сиропа, 25 мл сока лайма, 4 капли Ангостуры, веточка мяты.
«Банановая династия», Австралия
Основой этого популярного в Австралии коктейля является 40 мл китайского спирта, дистиллированного из сорго. В него добавляется 20 мл бананового ликера, 15 мл сладкого вермута, 2 капли горькой ангостуры. Украшается спиралью из апельсиновой кожуры.
«Дейзи де Сантьяго», Куба
В состав напитка входит 50 мл белого рома, 25 мл свежего сока лайма, 20 мл сахарного сиропа, 7 мл желтого Шартреза, 15 мл содовой, веточка мяты для украшения.
«Доктор Фанк», Самоа
Коктейль изобрел доктор Бернард Фанк, который был личным врачом Роберта Льюиса Стивенсона. Фанк хотел создать тонизирующее средство против ошеломляющей летней жары Самоа. Первоначально он включал в себя только абсент, сок лимона и лайма, гренадин и содовую, позднее стали добавлять еще и ром. Рецепт: 50 мл темного рома, 15 мл абсента, 15 мл лимонного фреша, 15 мл сока лайма, 20 г гренадина, 25 мл содовой, мята для украшения.
Физ Seapea, Франция
Своим приятным бледно-зеленым цветом коктейль обязан добавлению пастиса, ликера со вкусом аниса. В состав входит 40мл пастиса, 40 мл содовой, 20 мл свежего лимонного сока и 1 яичный белок.
«Страдающий ублюдок», Египет
Бармен Джо Скалом создал этот коктейль на основе джина и бренди для британских войск, дислоцировавшихся в Северной Африке во время Второй мировой войны. Состав: 25 мл джина, 25 мл выдержанного бренди, 15 г лайма, 2 капли горькой ангостуры, 100 мл имбирного пива. Украшается ломтиком апельсина и веточкой мяты.
«Чилькано». Перу
Название напитка происходит от традиционного перуанского супа. Коктейль состоит из 50 мл бренди, 15 мл сока лайма, произвольного количества имбирного эля, имбирного пива, 2 капель горького ангостура. Украшается колечком лайма.
Grande Bretagne No. 1, Греция
Этот коктейль традиционно готовится из 25 мл абрикосового ликера, 20 мл сока лайма, яичного белка и 2 капель апельсиновой горечи.
«Ямайский коктейль», Мексика
Легендарный мексиканский коктейль традиционно подавался в глиняной кружке под названием «кантарито». Но сейчас его чаще всего наливают в обычные стаканы.
В него входит 50 мл мескаля, 50 мл сиропа гибискуса, 25 мл сока лайма, щепотка кардамона, долька лайма. Ободок стакана декорируется морской солью, колечком апельсина и веточкой мяты.
«Зачарованная кошачья мята», США
Этот коктейль на основе рома в прямом смысле украшается огнем. Виноградина оборачивается апельсиновой коркой, погружается в ром и поджигается. В таком виде украшение погружается в бокал с напитком. В состав коктейля входит 7 мл сахарного сиропа, 7 мл пасты из тамаринда, 40 мл белого рома, 15 мл сока лайма.
«Карантин», Филиппины
Название на злобу дня. Коктейль состоит из 40 мл легкого рома, 15 мл сухого джина, 15 мл сухого вермута, 15 мл свежего апельсинового сока, 15 мл сахарного сиропа, 2 капель абсента, яичный белок.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание