Полезный и вкусный рецепт: горячее какао Ледяного Джека

Какао - это один из самых популярных горячих напитков во всем мире. Не удивительно, ведь насыщенный шоколадный вкус никого не оставит равнодушным. Однако даже какао можно сделать еще лучше. Джек Фрост предлагает свой непревзойденный рецепт. Попробуйте и вы!

Ингредиенты

Нам потребуется:

  • миндальное молоко - три стакана (можно использовать и обычное коровье);
  • порошок какао - три чайные ложки с горкой;
  • порошок рожкового дерева - чайная ложка с горкой (можно заменить цветками акации, они продаются в каждой аптеке);
  • морская соль - одна щепотка;
  • корица - пол чайной ложки;
  • кленовый сироп или мед - 4-5 чайных ложек;
  • ванильный экстракт - одна чайная ложка;
  • кокосовое масло - одна чайная ложка (вместо кокосового можно взять сливочное);
  • экстракт перечной мяты - четверть чайной ложки (можно также использовать аптечную настойку мяты);
  • какао-масло - добавляем по желанию.

Приготовление

Налейте в чашу блендера молоко, а затем добавьте все остальные ингредиенты, кроме экстракта мяты.

Взбивайте смесь, постепенно увеличивая скорость блендера. Спустя пять минут добавьте мятный экстракт и продолжайте взбивать еще несколько секунд.

Разлейте какао по чашкам. От трения оно немного нагреется, так что вам даже не придется его кипятить!

Украшаем напиток маршмеллоу, мороженым, свежими ягодами, поливаем карамельным сиропом и посыпаем шоколадной крошкой - в общем, действуйте так, как подсказывает вам ваша фантазия!

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А как вы любите готовить какао?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.