Овсяный кисель и другие напитки молодости и красоты. 5 лучших рецептов

При достижении преклонного возраста у женщин начинается очень сложный период в жизни. В первую очередь, это связано с психическим напряжением, возникающим из-за гормональной перестройки и изменением внешности. Поэтому очень важно в этот период поддержать свой организм. Существует множество способов, как это сделать, но одним из лучших станут омолаживающие напитки, которые позволят восполнить дефицит витаминов, укрепить иммунитет и вернуть утраченную красоту. Далее будут приведены рецепты наиболее эффективных из них.

Морковный сок

Многие недооценивают пользу этого напитка, что является очень большой ошибкой. Морковный сок — это источник витаминов и питательных веществ. Если пить его по утрам, то вы сможете насытить организм антиоксидантами, а также вывести из печени шлаки и токсины. При этом, если есть возможность, сок лучше готовить самостоятельно, чтобы добиться максимальной пользы. А чтобы улучшить усвояемость питательных веществ, добавьте в него пару капель оливкового масла.

Хвойный напиток

Он оказывает тонизирующий эффект и заряжает энергией. Для приготовления лучше всего подходит хвоя сосны, поскольку она более питательна и обладает лучшим ароматом. Промойте и измельчите иглы, залейте водой, доведите до кипения, а через 20 минут снимите с огня и дайте немного настояться. Перед тем как пить, добавьте в отвар свежий лимонный сок и лимон для улучшения его вкусовых качеств.

Льняной кисель

Это еще одно хорошее средство для поддержания молодости и красоты. Помимо омолаживающего эффекта, льняной кисель нормализует метаболизм, улучшает пищеварение и стимулирует сжигание жиров. Для приготовления напитка нужно засыпать в термос 12 грамм семян и налить пол-литра кипятка. Оставьте настояться до утра, после чего разделите на четыре части и выпейте в течение дня.

Овсяный кисель

Этот напиток способствует восстановлению и омоложению кожи, улучшает работу иммунной системы и нормализует пищеварение. Чтобы приготовить кисель, смешайте в трехлитровой банке 4 столовые ложки обычных овсяных хлопьев с 300 граммами овсяной муки и 80 мл кефира, и залейте ингредиенты теплой кипяченой водой. Настаивайте 2 дня в теплом и защищенном от света месте, а затем процедите, добавьте мед и свежие ягоды, и пейте.

Имбирно-лимонный напиток

Это еще один хороший рецепт. Мелко измельчите 50 грамм корня имбиря, добавьте нарезанные дольками лимоны и мед, залейте водой, дайте настояться на протяжении 2 часов и пейте вместо чая.

Если вы хотите выглядеть привлекательно даже в преклонном возрасте, то обязательно пейте эти напитки. Они являются одними из лучших для поддержания молодости, о чем неоднократно утверждают специалисты.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А какие напитки предпочитаете вы?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.