Когда еще готовить коктейль "Поплавок", как ни летом! Добавляю мороженое в пиво, чай и не только

Лето - отличное время для приготовления прохладительных напитков. Сегодня я предлагаю вам рецепты с мороженым. Когда еще готовить такие коктейли? Вот, к примеру, "Поплавок". Оказывается, есть множество версий этого коктейля с мороженым - его можно добавлять в пиво, чай и многое другое. Одним словом, читайте подборку!

Что такое "Поплавок"

Коктейль «Поплавок» появился в 40-50-х годах прошлого века, когда в моду вошли напитки с газировкой. Этим коктейлем можно наслаждаться и сейчас, но по прошествии многих десятилетий вкусы изменились. Теперь мы можем попробовать не только классический вариант, но и вишневый, перечный и другие. Существует множество вкусных и освежающих вариантов этого коктейля, который можно готовить с любым алкоголем и мороженым прямо дома.

Классический «Поплавок» (главное фото) делается из газированной воды и ванильного мороженого. Сверху кладут взбитые сливки, и они плавают на поверхности, имитируя поплавок.

«Поплавок» с горячим шоколадом

Для этого коктейля вам понадобится заранее приготовить горячий шоколад. Затем нужно взбить сливки с сахаром до твердых пиков и поставить в холодильник. Добавьте сливочный крем и кофейный ликер в остывший горячий шоколад. В каждый стакан положите по три ложки мороженого. Горячий шоколад с ликером вылейте на мороженое, а сверху положите взбитые сливки.

«Поплавок» с корневым пивом

В сотейнике смешиваете сахар и лимонный сок, доводите до кипения, а затем готовите до состояния карамели. Снимаете с огня, добавляете сливки и бурбон. В каждый стакан кладете по два шарика ванильного мороженого. Американское корневое пиво «рутбир» льете сверху на мороженое. Сверху добавляете сливки с карамелью. Это добавляет "взрослую" нотку в коктейль с газировкой.

«Поплавок» со вкусом карамельного макиато

Для этого коктейля нужно заранее приготовить карамельный макиато, затем добавить туда лед и поместить напиток на несколько минут в морозильную камеру. После чего положите по 2 ложки ванильного мороженого в вафельный стаканчик , медленно налейте замороженный кофе и сбрызните карамельным сиропом.

«Поплавок» со вкусом вишни и лайма

2 стакана вишен без косточек, четверть стакана вишневого сока и сок лайма или лимона пюрируйте в блендере до однородной массы. Сверху положите мороженое и налейте лимонную или лаймовую газировку.

«Доктор Пеппер»

В большой миске смешайте стакан подслащенного кокосового молока, 4 стакана лимонада и половину чайной ложки кокосового экстракта. Вылейте смесь в неглубокую емкость и поставьте в морозилку на 4 часа или на ночь. Затем положите пару ложек получившегося сорбета в стаканы, залейте газированным напитком «Доктер Пеппер» или колой и украсьте дольками лимона или лайма.

«Поплавок – шоколадный Гиннесс»

Этот коктейль делается очень просто. Положите в стакан шарик или два шоколадного мороженого, залейте пивом «Гиннесс», а сверху добавьте взбитых сливок, можно с шоколадной стружкой.

«Поплавок» со вкусом лаванды и ежевики и «Эрл Грея»

Приготовьте лавандовый сироп из сахара, воды и столовой ложки сушеных цветов лаванды. Процедите и дайте остыть. Заварите крепкий чай «Эрл Грей». Тоже остудите. Пюрируйте сироп, чай, 2 стакана ежевики и сок из половины лимона в блендере. Процедите. Налейте в кувшин и осторожно добавьте газированную воду. В стаканы разложите ванильное мороженое, а сверху залейте смесью из газировки.

«Московский поплавок»

Этот оригинальный коктейль делается из смеси лаймового сорбета и водки. Он заливается имбирным пивом и украшается дольками лимона и мятой.

«Поплавок» с малиновым сорбетом и розовым игристым вином

Этот вариант коктейля подходит для праздников и вечеринок. В каждый бокал положите 2-3 шарика малинового сорбета. Сверху вылейте шампанское, а потом положите малину. Этот коктейль едят ложкой или ждут, пока он не растает.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А какие коктейли с мороженым и газировкой любите вы?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.