Проверьте интернет-магазин перед покупкой: эксперт рассказал, как мошенники обманывают нас онлайн

Во время пандемии коронавируса интернет-покупки обрели невероятную популярность. Многие компании, работающие в указанном сегменте бизнеса, смогли показать невероятно высокий рост. Однако активизировались и мошенники. Сохранить безопасность личных финансов стало несколько сложнее. Эксперт рассказал, как злоумышленники обманывают простых людей.

Печальная статистика

Покупки в Интернете стали массовым явлением. Товары онлайн заказывают и пенсионеры, и молодежь. Однако подобный интерес не обошли стороной и мошенники. Представители теневого бизнеса тоже начали действовать довольно активно. Они создают поддельные сайты, копируют популярные порталы. Статистика утверждает, что количество случаев представленных видов мошенничества выросло в десятки раз.

Проверка магазина

Сначала необходимо выполнить проверку магазина. Следует внимательно посмотреть на фактический и юридический адреса расположения фирмы. При этом желательно также заранее узнать реальность указанной информации. Выполнить подобную манипуляцию можно при помощи любого картографического сервиса.

Часто мошенники указывают данные наугад. Однако подобная проверка позволит выявить сомнительные магазины.

Стоит также перейти на сайт налоговой и посмотреть, зарегистрирована эта фирма или нет. При малейших подозрениях в честности продавца от покупки лучше отказаться незамедлительно.

Анализ сайта

Стоит внимательно проанализировать и сам сайт, на котором пользователь совершает покупку. Многие злоумышленники создают полные дублеры популярных ресурсов. В итоге они собирают информацию о банковских картах покупателей, используя ее в дальнейшем в собственных корыстных целях.

Сайты мошенников могут иметь такой же дизайн, как и порталы популярных интернет-магазинов. Эксперт рекомендует в этом случае обращать внимание на доменное имя. Часто оно отличается от оригинала на 1-2 символа. Если клиент увидел подобные различия, от покупки лучше отказаться незамедлительно.

Бесплатный сыр

Эксперт советует также обращать внимание и на само предложение. Реализовывать продукцию дешевле начальной цены на 90 и более процентов никто не будет. Такая практика распространена только во время ликвидации магазинов. Однако часто баснословные скидки обещают именно мошенники.

Вместо итогов

Найти злоумышленников, действующих в Сети, сложно. Риск обмана предупредят внимательность клиента и здравый смысл.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы сталкивались с мошенничеством в Интернете?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.