Россиян предупредили о возможном росте цен на крупы. В частности, ощутимо подорожает любимая многими гречка

Рост цен на продукты, отражающий ситуацию в экономике страны, стал для многих россиян суровым испытанием. И пока этот процесс не замедляется. Очередным подтверждением этому стало сообщение поставщиков об увеличении цен на крупы.

Что сообщили в Ассоциации производителей и поставщиков продовольствия «Руспродсоюз»

Пока точная величина роста цен неизвестна, однако, к примеру, гречка может подорожать сразу на 10 процентов. Причина банальна – рост поставок продуктов за рубеж, что ведет к дефициту на внутреннем рынке.

Крупы – это продукты, относящиеся к социально значимым категориям продовольствия. Динамику их цен отслеживает Минпромторг. Сейчас ведомство просит торговые сети предоставить более подробную информацию о ценовой динамике. А как сообщили в Минсельхозе, предложение предполагается увеличить за счет роста посевных площадей.

Власти страны пытаются урегулировать ситуацию. Первые попытки были сделаны еще в конце прошлого года. Однако с того времени цены продолжали расти, хотя и более медленными темпами.

В целом скачок цен на продукты произошел во многих странах мира, хотя и в разной степени. Так, в Европе цены выросли лишь незначительно, что говорит о стабильности экономики Евросоюза. Россия же похвастаться подобным пока не может.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А для вас какое значение имеет рост цен конкретно на гречку?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.