Пожилого мужчину в аэропорту приняли за путешественника во времени: все произошло из-за его возраста, указанного в паспорте

Произошедший недавно случай недавно серьезно удивил работников аэропорта. Этот рейс они запомнят надолго! Все началось когда на стойке регистрации один пожилой мужчина предъявил им свой паспорт. Его дата рождения по документу была обозначена позапрошлым веком. Пассажир при этом выглядел достаточно молодо и бодро. Ситуация оказалась настолько странной, что сотрудники сначала отказались верить своим глазам, на миг у них даже мелькнула мысль, что этот человек является путешественником во времени. Если верить данным паспорта, то перед ними был старейший человек в мире.

Необычный пассажир

Пожилой мужчина был родом из Индии. Его звали Свами Шивананда. Старец летел по направлению из Индии в столицу Англии, когда и привлек к своей персоне повышенное внимание. Согласно паспорту получалось, что господин Свами Шивананда был рожден в далеком 1896 году. То есть в самом конце XIX века. Если верить документу, то в текущем году почтенному мужчине исполняется 123 года. Специалисты проверили подлинность документа и, получив подтверждение, пожелали пассажиру счастливого пути.

Еще до того, как этот удивительный человек добирался до своего пункта назначения, слухи о его возрасте разлетелись в Сети интернет.

Гражданин XIX века

Особенно поражает воображение тот факт, что этот мужчина в свои годы живет очень динамичной жизнью и является обладателем великолепного здоровья. Он никогда не лечился у врачей и практически всегда чувствовал себя здоровым. Одолевать любые жизненные невзгоды этот бодрый человек привык занятиями медитаций. Сам старец благодарен судьбе за то, что она послала ему бедное детство. Он отмечает, что именно тот не простой период укрепил его тело и его дух.

В молодые годы Шивананда жил в горной местности, очень много времени он проводил на свежем воздухе. Юноша часто общался с монахами, которые и научили его особому мировоззрению, наполненному любовью к своим ближним и всему миру.

Секреты необычного старца

Свами тщательно следовал наставлениям монахов и смог постичь искусство избавления от негативных эмоций. По его мнению, именно они отнимают у людей многие годы жизни. После обретения неожиданной популярности к пожилому мужчине каждый день приходится сталкиваться с вереницей поклонников, которые выстраиваются к нему в очередь желая узнать его тайны долголетия. И по словам Свами, он с радостью рассказывает всем свои секреты.

Человек, который смог победить время и старость, утверждает, что самое важное в этой схватке, - это дисциплина. Долгожитель считает, что самым главным навыком в этой жизни у человека должен быть самоконтроль.

С помощью этой важной способности можно выбрать и придерживаться правильного и здорового рациона питания вместо потакания своим слабостям. А также заставить себя заниматься физическими упражнениями ежедневно.

Еще у этого удивительного человека в запасе есть один пикантный секрет – начиная с молодости он соблюдает обед целомудрия и считает, что это способствует его долголетию и активности.

Есть смешной анекдот, главный герой которого говорит такую фразу: «Я намерен жить вечно и пока что это у меня получается». Кто знает, может, именно у Свами получится провернуть этот фокус?

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Что вы думаете о секретах долгой и активной жизни от самого пожилого человека планеты?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
-1
А стОит ли жить, если нет у него детей, внуков, правнуков? Пускай он целомудренный, но это просто пустоцвет.
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.