Старушке исполнилось 70 лет, но дети ее даже не навестили. На старости лет бабушка оказалась брошенной и одинокой

В свой день рождения Анна сидела в скверике при санатории и грустила. Женщине исполнилось семьдесят лет. Но к сожалению, ни сын, ни дочка не приехали, чтобы поздравить старушку. Только соседка по палате преподнесла Анне подарок, и медсестра угостила яблоком. Женщина переживала о том, что одинокая и что у нее не сложились отношения с детьми.

Семья

Когда Анна была молодой, она вышла замуж за своего одноклассника. Супруги поселились в деревне. Но вскоре приехал друг мужа и предложил им переехать в город. Супруг Анны нашел там работу. Сначала все складывалось удачно. Семье дали квартиру. У супругов даже остались деньги на покупку автомобиля. Вскоре муж Анны разбился на машине, и женщина осталась одна с двумя детьми.

Старшая дочь довольно рано вышла замуж. У нее родился сын. Вскоре мальчик стал часто болеть. Даша ходила с ним по врачам целыми днями. Через некоторое время супруг развелся с ней. Но девушка недолго была одна. Вскоре Даша познакомилась с мужчиной, который оказался вдовцом.

Разлад с детьми

Они поженились. Через некоторое время супруг Даши заболел, ему потребовалась дорогостоящая операция. Девушка попросила денег у матери. Но Анна отказалась помочь. Она копила деньги на первый взнос на ипотеку для младшего сына. Женщине было жалко отдавать такую большую сумму чужому человеку. Даша обиделась на мать и перестала общаться с ней. К счастью, операцию сделали, и муж поправился. Даша с супругом купили домик у моря и переехали туда. Дочь не общалась с матерью в течение двадцати лет.

А младший сын убедил оформить дарственную на квартиру на него. Вскоре парень переехал туда с супругой и детьми. Отношения между свекровью и невесткой не сложились. Сын сначала защищал Анну, а потом перешел на сторону жены. А потом молодой человек сказал маме, что отвезет ее в санаторий и через месяц заберет. Но он обманул старушку. Прошло три года, а сын ни разу не приехал к матери.

Когда бабушка позвонила домой, она узнала, что парень продал квартиру, и там уже давно живут другие люди. Анна осталась в санатории и поняла, что никому не нужна.

Неожиданная встреча

Бабушка еще немного посидела в скверике и собралась возвращаться в санаторий. Вдруг она услышала женский крик. Обернувшись, Анна увидела дочь. Даша попросила прощения за свое поведение. Она объяснила, что с трудом нашла мать. А супруг Даши сказал, что надо забрать женщину из санатория к себе. Ведь старушке очень грустно одной. Анна была на седьмом небе от счастья. Она вновь обрела семью. А дочь поняла, как важно ценить родителей и беречь их.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А у вас хорошие отношения с родителями?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 10
0
ну что хотела-то и получила.дочке на лечение не дала-а сыну квартиру квартиру.сыны идут на поводу у невестки
Копировать ссылку
0
Отличные, как хорошо что дочь опомнилась
Копировать ссылку
1
К сожалению в нынешней России участь стариков очень печальна и не завидна особенно у одиноких. Да и у кого сыновья и доченьки есть не все хотят и могут вспоминать и помогать своим родителям. Торгашеское время и принципы в государстве убивают все моральные принципы существования российского государства и его народа. В частности это забвение долга детей по отношению к своим родителям. Многие скажут что я не прав и что в России много людей живут по христьянски и чтут отца и мать свою. Да есть, но.
Копировать ссылку
2
У меня нет уже родителей, к сожалению,но пусть у них всё будет хорошо!
Копировать ссылку
5
сочинение и есть! но полно деток которые забывают родителей !когда уже тем дать нет чего!!
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.