Бабушка взяла гостинцы, деньги и поехала в гости к внучке. Но невестка ее даже на порог не пустила

Полина Юрьевна давно уже не видела свою внучечку, соскучилась ужасно. Но 600 километров разделяли их, ничего с этим не поделаешь. На небольшую пенсию поездки на такие расстояния – большая роскошь. Но бабушка все же наскребла денег на билеты и приехала к невестке и внучке. Каково же было удивление женщины, когда родственница не пустила ее на порог.

Это был шок

Полина Юрьевна долго собиралась в дорогу – покупала подарки внучке ко дню рождения, планировала их совместные походы в парк или цирк. В день отъезда волновалась, прокручивала в голове их встречу. Узнает ли девочка родную бабулю? Обрадуется ли? Долгий путь прошел в думах и переживаниях, пенсионерка радостно предвкушала скорую встречу.

Дом, где жили невестка Лада с внучкой, был не новым, но кодовые замки на дверях стояли современные, а над крыльцом висели видеокамеры. Полина Юрьевна позвонила в домофон, раздалось приглушенное: «Кто там?» Вопреки ожиданиям женщины, никто не открыл ей дверь. Она просто стояла и не знала, что делать дальше.

Лада вышла сама через пару минут, но зайти внутрь родственнице не предложила. Девочка была с ней, пряталась за маму и ежилась от холода. Было ветрено, моросил дождь. Женщина склонилась к девочке, сказала ласково: «Я тебе подарки привезла». Но Лада не дала ребенку сказать, стала отказываться, отталкивать пакеты. Потом все же взяла их, втолкнула дочку в подъезд и закрыла за собой дверь.

Предыстория

Лада была женой сына Полины Юрьевны - Дмитрия. Жили хорошо, дружно, только никак не получалось завести ребенка. Проблема была в нем, это выяснили врачи. Дмитрий стал лечиться. Ушло много денег и душевных сил на это, но наконец Лада забеременела.

Она полностью погрузилась в ребенка, еще до рождения думая только о нем. Мужу стало не хватать внимания, он чувствовал, что стал чуть ли не лишним. Долгожданная дочка стала радостью для Лады и причиной раздора для Дмитрия. Он требовал внимания к себе и в конце концов нашел его на стороне. Стал погуливать, сначала тайно, потом нагло, в открытую. Лада не простила: съехала к родителям и подала на развод.

Свекровь – худший враг

Лада обижена на бывшего мужа, и его мама автоматически стала ей врагом. Хотя сама женщина не понимает, чем досадила невестке? Ведь она всегда поддерживала ее, помогала с ребенком, пыталась образумить сына. Но что могла она сделать – ведь он взрослый мужчина? Не запретишь что-то, как в детстве, не пригрозишь ремнем.

Дмитрий не стал отказываться от алиментов – платит их исправно. Конечно, Полина Юрьевна переживала за них обоих, но разве была она виновата в их разрыве? И в чем она виновата сейчас, когда прошло время? Почему не может видеть любимую внучку, хотя так этого хочет? Ведь больше детей у сына не будет, а он у нее один. Неужели она не имеет права видеть, как растет ее единственная внучка? Эти вопросы так и остались без ответов.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А какой совет вы бы дали Полине Юрьевне в этой ситуации?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.