Свекровь дарила подарки только внуку, а на внучку даже не смотрела. Я долго терпела, но после выходки с хурмой подала на развод

Отношения невестки и свекрови - это тема для глубокого психологического исследования. Как правило, матери сыновей воспринимают молодых девушек в штыки. Но иногда они переходят все границы. Наталья долго терпела выходки свекрови, но в один прекрасный день не выдержала и подала на развод.

История Натальи

Наталья рано вышла замуж - еще в институте. Но как это часто бывает, после рождения ребенка отношения между супругами разладились. В итоге Наталья осталась одна с маленькой дочкой Светой. Женщине было непросто самой справляться со всеми проблемами (в частности, с материальными), но она выстояла. И судьба наградила ее новой встречей.

Новая любовь

Наталья и Андрей познакомились на работе. Их роман развивался достаточно стремительно. Мужчина быстро нашел общий язык с дочерью своей возлюбленной, и уже через некоторое время Света называла его папой. Да и Андрей полюбил девочку как родную.

Наталья и Андрей поженились и жили душа в душу. Вскоре у них родился общий ребенок Ваня. Света, которой на тот момент было 11 лет, не спускала братика с рук. В общем, в семье царила полная идиллия, если бы не одно но.

Дом свекрови

К тому менту, когда Наталья и Андрей поженились, у мужчины еще не было собственного жилья. Он не хотел связываться с ипотекой, а до суммы, необходимой до покупки квартиры, нужно было копить еще не менее 2-3 лет. Наталья согласилась первое время пожить вместе со свекровью. Благо квартира у нее большая, четырехкомнатная. Но это стало началом конца.

Злая бабушка

Сначала Наталья думала, что ей повезло со свекровью - не ругается, не придирается, не учит жизни. Но потом стало понятно, что не все так гладко. Свекровь обожала своего внука Ваню, а Свету демонстративно игнорировала. Понятно, что не родная кровь, но всему есть свой предел.

Свекровь всегда уделяла внимание только одному ребенку, покупала ему подарки и сладости. А старшая девочка хоть и не подавала виду, очень расстраивалась. После таких случаев она тихо плакала у себя в комнате.

Наталья сто раз беседовала со свекровью и с мужем на эту тему, даже ругалась, но безрезультатно. В один прекрасный день ее терпение лопнуло.

Роковая хурма

Это был обычный зимний день. Наталья гладила белье. Рядом, сидя на полу, Ваня собирал конструктор, а Света ему помогала. Идиллия нарушилась, когда в комнату вошла свекровь. Женщина, как всегда, бросилась с объятьями к внуку и протянула ему большую спелую хурму, сделав вид, что Светы в комнате нет.

Терпение Натальи Лопнуло. Она ведь только вера в очередной раз беседовала со свекровью на эту тему. Женщина оставила глажку и пошла в спальню собирать вещи. Потом она одела детей и ушла вместе с ними из дома свекрови. На следующий день Наталья подала на развод.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Что вы думаете по поводу этой истории?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 10
1
Я считаю развод не выход, нужно переехать от свекрови и жить отдельно!!!! Если муж действительно нашел общий язык с девочкой,, то все будет нормально. Свекровь пусть живет одна... и ходит в гости только с вашего разрешения..
Копировать ссылку
3
Мне повезло. Свекор и свекровка добрейшие люди. Помогали нам. Мальчишки их обожали. Когда папу парализовало, ребята ухаживали, пока мы были на работе. Сейчас нам за 70. Сыновья и внуки помогают нам. Бумеранг в действии.
Копировать ссылку
7
Понятно, что от свекрови надо съезжать! Это даже не обсуждается. Человек, делящий в семье детей на своих и чужих... Но почему эта ситуация не обсуждалась с мужем? Какова его реакция? Конечно, если он на стороне своей мамы в этой ситуации, тогда развод. Почти любой маме дети важнее мужа!
Копировать ссылку
9
Свекровь получит ещё "своё". Знаю я таких свекровок. Три жены было у единственного сына и все плохие. А сейчас ни внуков, ни невесток, да и за сыном уход нужен. Неподъемной стала для старушки забота о 50-ти летнем сыне. Теперь скулит что не везет её сыночку...
Копировать ссылку
6
Ну и ушли бы жить отдельно. Многие свекрови не хотят для сына жену с детьми. И вообще она же не за свекровь замуж выходила. Свекровь тут не причем? Очередная причина для развода. Видимо и в первом браке также искала причину и нашла.
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.