Свекровь дарила подарки только внуку, а на внучку даже не смотрела. Я долго терпела, но после выходки с хурмой подала на развод

Отношения невестки и свекрови - это тема для глубокого психологического исследования. Как правило, матери сыновей воспринимают молодых девушек в штыки. Но иногда они переходят все границы. Наталья долго терпела выходки свекрови, но в один прекрасный день не выдержала и подала на развод.

История Натальи

Наталья рано вышла замуж - еще в институте. Но как это часто бывает, после рождения ребенка отношения между супругами разладились. В итоге Наталья осталась одна с маленькой дочкой Светой. Женщине было непросто самой справляться со всеми проблемами (в частности, с материальными), но она выстояла. И судьба наградила ее новой встречей.

Новая любовь

Наталья и Андрей познакомились на работе. Их роман развивался достаточно стремительно. Мужчина быстро нашел общий язык с дочерью своей возлюбленной, и уже через некоторое время Света называла его папой. Да и Андрей полюбил девочку как родную.

Наталья и Андрей поженились и жили душа в душу. Вскоре у них родился общий ребенок Ваня. Света, которой на тот момент было 11 лет, не спускала братика с рук. В общем, в семье царила полная идиллия, если бы не одно но.

Дом свекрови

К тому менту, когда Наталья и Андрей поженились, у мужчины еще не было собственного жилья. Он не хотел связываться с ипотекой, а до суммы, необходимой до покупки квартиры, нужно было копить еще не менее 2-3 лет. Наталья согласилась первое время пожить вместе со свекровью. Благо квартира у нее большая, четырехкомнатная. Но это стало началом конца.

Злая бабушка

Сначала Наталья думала, что ей повезло со свекровью - не ругается, не придирается, не учит жизни. Но потом стало понятно, что не все так гладко. Свекровь обожала своего внука Ваню, а Свету демонстративно игнорировала. Понятно, что не родная кровь, но всему есть свой предел.

Свекровь всегда уделяла внимание только одному ребенку, покупала ему подарки и сладости. А старшая девочка хоть и не подавала виду, очень расстраивалась. После таких случаев она тихо плакала у себя в комнате.

Наталья сто раз беседовала со свекровью и с мужем на эту тему, даже ругалась, но безрезультатно. В один прекрасный день ее терпение лопнуло.

Роковая хурма

Это был обычный зимний день. Наталья гладила белье. Рядом, сидя на полу, Ваня собирал конструктор, а Света ему помогала. Идиллия нарушилась, когда в комнату вошла свекровь. Женщина, как всегда, бросилась с объятьями к внуку и протянула ему большую спелую хурму, сделав вид, что Светы в комнате нет.

Терпение Натальи Лопнуло. Она ведь только вера в очередной раз беседовала со свекровью на эту тему. Женщина оставила глажку и пошла в спальню собирать вещи. Потом она одела детей и ушла вместе с ними из дома свекрови. На следующий день Наталья подала на развод.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Что вы думаете по поводу этой истории?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 10
-7
Б/у невестке надо бы понимать, что свекровь не обязана любить ее приплод от первого брака и тратить на ее приплод любовь и деньги. И своему приплоду сказать при свекрови: бабушка тебя не любит потому что ты ей чужой по крови. Она тебе ничего не обязана. Но и ты ей ничего не обязан, будет лежать больная и умолять о помощи - иди спокойно по своим делам, сам не помоги и Скорую не вызови.
Копировать ссылку
2
Почему бы не завершить рассказ логичным образом? Почему автор не написал о реакции мужа, ""который быстро нашел общий язык с дочерью своей возлюбленной, и уже через некоторое время Света называла его папой. Да и Андрей полюбил девочку как родную""?! Разве это нормально, проигнорировать наличие в истории 3-его взрослого человека, мужа?!
Копировать ссылку
1
Правильно
Копировать ссылку
-24
Не бабушка злая, а автор.... СВекровь НЕ обязана радовать чужого ребенка!!! ЗАПОМНИ автор раз и навсегда! Это, как соседский ребенок - хочешь угостишь, а не хочешь - никто и не заставит! Все претензии к себе и к первому мужу!
Копировать ссылку
А вы-то чего злитесь, интересно? По-моему, самая злая здесь вы. Автор спокойно рассказала историю, а вы орёте и беснуетесь (это если судить по восклицательным знакам). Свекровь никто не обязует, когда она покупала игрушки и ласкала своего внука, всё и воспринималось как-то естественно, но хурму пожалеть ребёнку!!! Это надо быть или тупой как дерево (ну, может, правда не может понять, что ребёнок страдает), или действительно сволочью. ЭТО РЕБЁНОК! Не соседский! А приёмная дочь её сына.
Копировать ссылку
Трудно тебе наверно по жизни.
Копировать ссылку
Согласна с вами полностью.
Копировать ссылку
-2
бред какой-то!а развод-то при чем?муж оказался крайним ,что свекровь плохая?
Копировать ссылку
Вы 6 строчек комментария, оставленного перед вашим, никак не могли потрудиться прочитать, вам мнения других людей не интересны? Я имею ввиду комментарий Любови. Муж ничего не должен был сделать в этой ситуации? В истории он остался за кадром, по ходу это значит, что ему было наплевать на всех детей - и на своего, и на чужого. А женщина мыкайся в этой ситуации и расти детей одна (я имею ввиду не финансы, а родительское внимание). Правильно сделала, что развелась.
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.