Родители разрешили дочери обустроить квартиру на чердаке. Вернувшись из санатория, они поняли, что лишились дома

Предательство – это тяжелое испытание. Когда предают – тяжело всегда, но вдвойне и даже втройне тяжелее, если таким образом поступают самые родные тебе люди. Например, твой собственный ребенок, твоя кровиночка. К сожалению, именно такая ситуация произошла в семье у Эдены.

Завязка

У Эдены, которой сейчас 59 лет, и ее супруга была одна-единственная дочь, Анежка. По словам Эдены, у их девочки всегда были хорошие отношения с родителями, а потому она и представить себе не могла такого поворота событий. Однако обо всем по порядку.

Несколько лет назад Анежка вышла замуж. Они с супругом очень хотели жить отдельно от родителей, которые обитали в частном доме, однако денег на покупку квартиры у них не было. Родители помогли дочери приобрести желанное жилье, и Анежка с мужем стали вести собственную, самостоятельную жизнь, родили дочь.

Однако вскоре у мужа Анежки начались неприятности, он потерял работу. Жить стало гораздо труднее, и Анежка попросилась назад к родителям. Предложила: что, если они продадут свою квартиру, деньги вложат в ремонт родительского дома, а за это папа с мамой разрешат им обустроить квартирку в мансарде? Эдена и ее супруг, понятное дело, не возражали, и молодая семья переехала к «старикам». Все вроде бы начало налаживаться: у молодежи была своя уютная квартирка на чердаке, дочь помогала родителям по дому и саду, ее супруг смог найти новую работу… Однако вскоре грянул гром.

Кульминация

Как оказалось, муж Анежки нашел не только работу, но еще и любовницу. Когда Анежка узнала об этом, последовал сначала скандал, затем развод. Анежка осталась одна с маленькой дочкой на руках и начала срывать свою злость на родителях. Дошло до того, что она заявила матери и отцу: бывший супруг нашел любовницу из-за них, он просто не хотел жить в одном доме с тестем и тещей, а потому предпочел пойти на сторону.

От всех этих несправедливых упреков и обвинений отцу Анежки, у которого больное сердце, стало плохо. Родители спешно уехали в санаторий – Эдена отправилась с мужем, чтобы присмотреть за ним. Анежка с дочуркой осталась хозяйничать в доме одна.

И, как выяснилось позже, задумала в отсутствие родителей провернуть грандиозное дело. Она… продала дом, решив начать жизнь «с чистого листа». Вот только родители в ее планы никак не входили, а потому она предпочла сделать все тихой сапой и исчезнуть с деньгами, не дожидаясь возвращения отца и матери.

Когда Эдена и ее супруг вернулись домой, их ждал весьма неприятный сюрприз. Как оказалось, Анежка не только обманула родителей, лишив их жилья, но еще и солгала покупателю, заявив, что родители съедут в ближайшую неделю – им, дескать, есть куда податься. Мужчина, приобретший дом, купил его для своей матери, которую тоже срочно требовалось перевезти – однако теперь, когда правда выяснилась, он не мог этого сделать – не мог же он выставить ошеломленных Эдену с мужем на улицу! Он хотел было заставить Анежку вернуть деньги, однако девушка не снимала трубку телефона, а куда она уехала, не знал ни покупатель, ни, естественно, преданные ею родители.

Развязка

В конце концов ситуация разрешилась мирным образом. Эдена с мужем остались жить в своем доме, в двух комнатах, а в третью въехала мать мужчины, купившего дом.

С тех пор прошло восемь лет. Анежка так и не общается со своими родителями – она решила полностью вычеркнуть их из своей жизни без объяснения причин. Зато подросшая внучка нашла бабушку с дедушкой и охотно приезжает к ним в гости. Эдена и ее супруг простили дочь, которая так и не вышла больше замуж, однако память о пережитой боли осталась.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Приходилось ли вам переживать предательство близких людей?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 10
0
Доченька сдохнет под забором никому не нужная.Закон бумеранга никто не отменял.
Копировать ссылку
12
бред
Копировать ссылку
бред не то слово.автору законы о продаже жилья почитать нужно. а потом шнягу писать.без доверенности и подготовки всего пакета документа даже если она тоже является собственником продать бы сама не смогла. и это простите заключением пахнет . так что по суду вернуть дом полностью без проживания сторонних лиц. и сделка не действительна. автор дурак.
Копировать ссылку
14
авторишка-пиздунишка
Копировать ссылку
5
Чушь собачья, зачем престарелой женщине покупать целый большой дом, если ей одной комнаты хватает?! Кто будет за всем этим хозяйством следить, убирать...
Копировать ссылку
25
Аффтор заврался вконец. Иди, убейся ап стенку, сочинитель
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.