"Мама, я пришел за тобой": история женщины, вырастившей 3 детей и попавшей в дом престарелых

Грустная и одинокая Мария жила в доме престарелых целый год. У нее было трое детей, но никто не хотел заботиться о матери. О сыне женщина уже давно не слышала, а дочери занимались своей жизнью, в которой не хватало места для мамы.

Однажды в день своего рождения Мария вспоминала старые времена, закрыв глаза и горько улыбаясь. Она очень любила мужа, много работала, воспитывала детей и была отличной домохозяйкой. Женщина во всем добивалась успеха, поэтому люди восхищались ею, а некоторые даже завидовали. Вскоре ее муж умер, а дочери вышли замуж. У Марии в доме престарелых была соседка, которая в данный момент куда-то исчезла, и женщина подумала, что в свой день рождения осталась совсем одна.

Первые поздравления

«С днем ​​рождения, Мария!» - внезапно услышала женщина. Это пришли ее соседка с тортом и несколькими гостями.

«Так вот, где ты была все это время!» - воскликнула женщина и улыбнулась.

«Это же твой праздник. Скорее задувай свечи», - призывали ее гости.

Они начали разговаривать и пить чай. Был конец декабря, поэтому женщины заодно отпраздновали Новый год, а потом разошлись по комнатам. Ее соседка легла и сразу же уснула. Мария мечтала услышать голос сына, хотела, чтобы тот ее поздравил. Он ей часто снился и во сне желал всего самого хорошего.

Мечты сбываются

На следующий день открыв глаза, женщина увидела своего сына Дмитрия, который разговаривал с директором. Он интересовался у мужчины, как его мама отпраздновала день рождения. Директор успокоил его, сообщив, что соседки не дали женщине скучать. Сын Марии заявил, что собирается забрать ее с собой.

«Я все это время был за границей. Я не думал, что мои сестры бросят тебя вот так, - сказал Дмитрий. - Пошли со мной. Дома тебя ждут невестка и внучка».

Мария посмотрела на директора, не веря, что после стольких лет наконец может уйти из дома престарелых.

«Вы воспитали настоящего сына», - с улыбкой сказал тот.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вас впечатлила эта история?
Подписаться
Я хочу получать
Читают онлайн — 1
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 10
2
Мне идет 79й год.Моя и моих братьев мама погибла в 32 года.Нет дня,а порой и часа,чтобы я не вспоминал её,бесконечно любимую.Мы росли в бедности ,в ссылке как родственники расстрелянного "кулака".Жизнь у нас сложилась благополучно.Я не могу представить такую дикость,чтобы отправить родную мать в дом престарелых.Это постыдно,зная условия проживания там и тоску тех,кто разлучен с родными.
Копировать ссылку
4
не знаю чего красивого в этой истории, но таких ,брошенных стариков , с каждым годом становится всё больше и больше и это не из-за того ,что их дети не любят -просо не по силам тянуть свою семью и ещё престарелых родителей(всё упирается в в деньги -вернее в их отсутствие) и дети далеко не тунеядцы и алкоголики ......грустно всё это ....и при Союзе были дома престарелых (но они хоть государственными были ,хотя тоже не сладко было и там ) а в нынешних частных концлагерях для стариков ...тьфу..бл
Копировать ссылку
5
Да, история красива, хорошо когда бабушка дружит с головой, можно забрать, а когда нет, и творит что зря, и ты не можешь с этим справиться потому что до пенсии тебе как до луны!
Копировать ссылку
4
То жила в доме престарелых" уже год",то "не веря, что после стольких лет наконец может уйти из дома престарелых."Автор думайте,а потом пишите бредятину!
Копировать ссылку
На то ты и манька... Думаю все заметили эту оплошность писаки. НО счастливый конец простил его оплошность. Одним словом сковорода!!!
Копировать ссылку
8
не поняла сколько лет провела в доме престарелых год или несколько лет
Копировать ссылку
Что вы прицепились сколько времени бабушка там провела речь тут не о том.Понятно одно-дочери у ней- щуки. И опровдания им нет. Пусть живут гнилухи.
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.