Кассир упрекнула пожилую женщину, что ее поколение не заботилось об окружающей среде. Ответ бабушки заставил ее покраснеть

Часто молодое поколение разочаровывает старших, расстраивает их своим поведением, неуважением к традициям, мудрости и опыту.

Молодежь смотрит в будущее, следует моде, поддерживает ценности или тенденции, не всегда зная их корни и то, откуда пошло то или иное движение.

Экологические проблемы

Когда пожилая женщина попросила на кассе пластиковый пакет, молодая девушка-кассир не смогла удержаться от едкого комментария: "Вы могли бы приносить свою сумку или купить многоразовую. Сейчас необходимо заботиться об окружающей среде".

Старушка вежливо ответила, что в ее молодости не было моды на спасение планеты. Кассирша невозмутимо парировала: "Поэтому наступил момент расплачиваться за это. Ваше поколение не позаботилось об окружающей среде, о том, в каком мире будут жить ваши внуки".

Заботилось ли старшее поколение об экологии?

Пожилая покупательница потеряла дар речи. Немного подумав, она собралась с мыслями и веско ответила девушке: "Наше поколение пило молоко из стеклянных бутылок, которые мы сдавали обратно, чтобы в них снова налили молоко, и так повторялось раз за разом. После нас не приходилось ничего перерабатывать, ведь мы могли использовать одну и ту же вещь годами. Мы ходили в магазин и брали сумку, которая также служила нам долгое время, мы пользовались ею много лет подряд. Школьные учебники передавались из класса в класс, а чтобы они не повреждались, мы заворачивали их в бумагу. Тогда никто не думал об экологии, но мы позаботились о ней намного больше, чем вы".

Девушка на кассе уже покраснела, но покупательница и не собиралась останавливаться.

"У нас был один телевизор на весь дом, а порой и на всю деревню. Экран был размером с платок, понимаешь? Не размером с континент, как сейчас. Мы делали все вручную, а когда упаковывали что-то, то использовали старые газеты, а не фольгу и полистирол. Наша работа была физической, и благодаря этому мы все были здоровы, подтянуты и стройны, мы не сидели целыми днями за компьютером, а после не ехали в спортзал, чтобы побегать на беговой дорожке с электрическим приводом. Да, вы совершенно правы, мы никогда не заботились об экологии. Наше поколение стирало пеленки своих детей вручную, у нас не было подгузников. Мы сушили одежду на веревке, а не в энергоемких сушилках, и могли носить одну и ту же вещь в течение долгих лет, а не один сезон. Чтобы купить новую обувь, старая должна была прийти в такое состояние, чтобы ее нельзя было отремонтировать, а не устареть. Люди ездили в автобусах, поездах, дети ходили до школы пешком. У нас почти не было машин, зато сейчас - по две в каждой семье. Мы не пользовались такси. Но вы все еще правы - мы ни на секунду не задумывались об экологии".

Мнение других людей

Кассир к этому моменту стала почти пунцовой. Старушка могла привести еще множество примеров, но предпочла расплатиться за свою покупку и закончить спор. Люди в очереди поддержали ее, соглашаясь с каждым словом, ведь все правда было именно так. Некоторые даже вставили свои комментария, вспоминая подробности молодости или детства.

Несомненно, кассир была права - природу важно беречь, но иногда надо смотреть на вещи под другим углом, не все оказывается таким, каким кажется на первый взгляд.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А как вы считаете, кто прав в этом споре?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 10
0
никогда ни один кассир такого не скажет!ей нужно продать пакеты,ну и отсюда следует-писать не о чем
Копировать ссылку
0
а что творится весной,Снег растаял-хлама под ним горы
Копировать ссылку
3
В этом случае я считаю, что старушка -покупатель права, высказала всю правду. Так оно и было раньше. Хоть и намного меньше было благ цивилизации, но люди были более крепче -и морально ,и физически. А девушка-продавец нарушила первый закон торговли-покупатель всегда прав. Девушке надо было более корректно отнестись к просьбе старушки и не грубить, упрекая ее в чем-либо...
Копировать ссылку
2
бабушка!!! я сам родом из СССР и всё что сказала бабушка-действительно правда
Копировать ссылку
4
кассир ебанутая не знает ссср
Копировать ссылку
ну зачем так грубо ей похоже ни мама ни бабушка не рассказывали о жизни в СССР а как там было весело и прекрасно до сих пор наворачиваются слеза слушая песню " Я хочу назад в СССР"
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.