76-летний мужчина хотел бы рассказать себе 30-летнему, на что не стоит тратить время в жизни

Как прожить жизнь так, чтоб ни о чем не жалеть в старости? В наш век больших возможностей приоритеты меняются очень быстро. Важно уметь быстро отличать собственные желания и цели от тех, что навязаны окружающими. Один мужчина в возрасте 76 лет смог точно ответить на вопрос, что он хотел бы посоветовать сегодня себе тридцатилетнему. Прочитайте, вдруг его мудрость найдет отклик в вашем сердце!

Попробовать все

Наш герой признается, что за свою долгую жизнь видел если не все, то очень многое. Когда-то он был беден настолько, что ему приходилось воровать еду, чтобы выжить. Затем он смог основать успешный бизнес и стал богаче большинства своих знакомых. Он встречался с самыми разными женщинами, несколько раз был женат. Сегодня все его дети – взрослые и давно самостоятельные люди.

Этот мужчина много путешествовал и повидал различные чудеса света собственными глазами. Но все совсем не важно. Сегодня, когда ему 76 лет, все его друзья из школы и колледжа уже пожилые люди, некоторые умерли. Он понимает, что и его жизнь приближается к своему логическому завершению. Единственное о чем он сожалеет, что слишком поздно понял смысл своей жизни.

Главное – это успех?

Когда он был молодым и нищим, ему казалось, что для счастья не хватает только денег и определенного социального статуса. Упорно проработав несколько лет, наш герой добился успеха. В его жизни настал золотой момент, когда он мог купить себе любую машину, носил только сшитую лучшими портными одежду и питался исключительно в самых модных и дорогих ресторанах города. Был ли он тогда счастлив? Это спорный вопрос. В тридцать пять лет все хорошо себя чувствуют и полны энергии. Мы уже достаточно опытны и умны, чтобы не попадать в глупые ситуации. Если добавить ко всему этому хорошую материальную базу – картина получается безоблачной. Правда, деньги не всегда являются гарантией счастья.

Ближе к выходу на пенсию наш герой перестал ими интересоваться. Он ездит на старом автомобиле, покупает самые простые однотонные футболки в обычном супермаркете и чувствует себя намного лучше. Его семья не всегда одобряет такое поведение.

Не воспринимайте жизнь слишком серьезно!

Оглядываясь назад, наш герой осознает, что слишком много времени потратил на достижение материальных целей. Постоянная гонка за деньгами и статусом оставляла ему слишком мало времени для счастья. Всем молодым людям он советует не относиться к жизни слишком серьезно. Самое главное в жизни – счастье. Нужно находить время и возможность заниматься тем, что делает вас счастливым. И никогда не думайте, что о вашем поведении подумают окружающие!

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Вам понравился совет этого мужчины?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
1
КОГДА ТЫ КАК СТАРАЯ ОБЕЗЬЯНА - УЖЕ НИЧЕГО ТЕБЕ НЕ НУЖНО.
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.