Знакомтесь: "Тоади" - интеллектуальный робот-газонокосильщик, использующий алгоритмы самостоятельного вождения, чтобы ваши газоны были идеальными

Мечтаете об идеальном газоне? Самое время познакомиться с помощником, который сумеет подстричь траву на вашем участке лучше любого садовника. Робот-газонокосильщик "Тоади" сделан для тех, кому надоело тратить время на покос травы. "Умный" гаджет всего за 30 минут превращает заросли в идеальную растительную плоскость. Инструкция не понадобится: "Тоади" сам выберет оптимальный вариант стрижки и проложит путь по вашему участку.

Стрижет и наблюдает за происходящим

Если пару десятков лет назад роботизированная техника была чем-то из разряда фантастики, то в 2020 году вряд ли можно кого-либо удивить роботом-пылесосом. Газонокосилка с автоматической системой навигации, встроенной камерой 4K и датчиком движения - это новинка, которая через 1-2 года, безусловно, будет украшать участки десятков тысяч дачников и владельцев частных домов.

"Тоади" - современная газонокосилка, которая не требует человеческого участия в процессе стрижки травы. Она работает автономно и способна без подзарядки привести в порядок территорию размером до 4856 кв. метров.

Основная функция устройства - стрижка газона. "Тоади" не просто подравнивает траву на участке, но и распределяет срезанные частицы равномерно по всей территории, чтобы обеспечить перегноем все участки и придать газону идеальный вид. Камера с обзором в 360 градусов позволят устройству "следить" за всем, что происходит вокруг нее. А благодаря дополнительной функции "Тоади" может подать сигнал, если на участке появится посторонний.

Умный и осторожный газонокосильщик

Создатели "Тоади" называют робота "Теслой" в мире обычных газонокосилок. И это неслучайно. Искусственный интеллект, которым оснащен "Тоади", позволяет ему избегать столкновения с любыми препятствиями. Автоматическая газонокосилка распознает людей, животных и многие неодушевленные предметы, которые служат препятствием на ее пути.

Но при этом "Тоади" не боится трудностей: она может подняться на высоту под углом до 45 градусов и легко "запрыгивает" на порожки, бордюры и другие небольшие возвышенности.

Если на пути у газонокосилки будет забор, она не станет "биться" в него, а аккуратно будет выполнять свою работу по близлежащей территории. Фактически робот "Тоади" обладает способностью "читать" план местности, как это делают домашние автоматические пылесосы.

Однако сборщики мусора частенько "бьются" о мебель или застревают в ворсе ковровых покрытий. "Тоади" запрограммирован на избежание столкновения с любыми предметами, включая движущиеся объекты. Поэтому он никогда не будет застревать на одном месте.

Косилка, которая работает за троих

Создатели "Тоади" уверяют, что после его использования никто не захочет вернуться к прежней газонокосилке. И это, вероятно, действительно так: робот сам идеально выровняет газон, проследит за территорией и вернется на базу для подзарядки. Он работает в автоматическом режиме: можно выбрать программу или доверить управление "Тоади".

Наличие встроенного интеллекта позволяет машине фактически "управлять собой": "Тоади" изучит местность, проложит маршрут, выберет режим стрижки газона и сам вернется на станцию до того, как разрядится.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вам приходилось прибегать к помощи роботизированной техники в быту?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.